Крушение ту 204 во Внуково

Крушение ту 204 во ВнуковоЧисло жертв авиакатастрофы Ту-204 во «Внуково» выросло до пяти — скончалась бортпроводница Татьяна Пенкина, сообщила в микроблоге в Twitter авиакомпания Red Wings. Крушение ту 204 во Внуково.

«Травмы у 25-летней бортпроводницы были несовместимы с жизнью. Несмотря на все проводимые медицинские мероприятия, пострадавшая скончалась, не приходя в сознание», — говорится в сообщении пресс-службы Минздрава. Крушение ту 204 во Внуково.

После аварии женщина была доставлена в 7-ю городскую клиническую больницу. Минздрав выражает соболезнования родным и близким.

Ту 204 Внуково видео

[adsense_dlinnii]

В больницах остаются трое пострадавших. Двое из них — женщина 26 лет /состояние тяжелое/, мужчина 32 лет /состояние крайне тяжелое/ — находятся в реанимации городской клинической больницы 1 им. Н.М. Пирогова. Крушение ту 204 во Внуково.

Еще одному пострадавшему — мужчине 26 лет, находящемуся в тяжелом состоянии, оказывают помощь в реанимации НИИ Скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, ему была проведена операция на позвоночнике. Врачи надеются, что угрозы для его жизни больше нет, сообщил РИА Новости директор НИИ скорой помощи им. Склифосовского Анзор Хубутия.

Хубутия добавил, что молодой человек получил переломы лопатки, трех ребер справа, без повреждения легкого, а также двух ребер слева с незначительным повреждением легкого. Крушение ту 204 во Внуково.

«У пациента также перелом позвоночника, к счастью без смещения. Спинной мозг не пострадал», — сказал он, добавив, что пациент может двигать руками и ногами.

Хубутия предполагает, что в ближайшее время молодого человека отключат от аппарата искусственной вентиляции легких.

Авиакатастрофа во Внуково

Семьям москвичей, погибших в авиакатастрофе, выплатят по миллиону рублей.

Семьям москвичей, погибших в результате ЧП с Ту-204 во «Внуково», выплатят по 1 миллиону рублей, сообщила пресс-секретарь мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова.

«Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручения соответствующим службам оказать необходимую материальную поддержку семьям погибших (москвичей), которым будет выплачено по 1 миллиону рублей», — сказала она. Крушение ту 204 во Внуково.

Пенькова добавила, что мэр выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате авиакатастрофы.

Катастрофа во Внуково

Следствие рассматривает все возможные версии крушения Ту-204.

[adsense_kvadrat]

На самолете Ту-204, скорее всего, не сработала система реверсов, сообщил «Интерфаксу» источник в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС. Крушение ту 204 во Внуково.

«Пилоты после посадки, по предварительным данным, применили все имеющиеся на самолете системы торможения, однако почему-то машина не остановилась и продолжила движение. Скорее всего, были неисправны реверсы или тормоза», — отметил источник.

В воскресенье началась расшифровка записей «черных ящиков» с борта воздушного судна. Кроме того, следователи изъяли в компании Red Wings, которой принадлежал Ту-204, полетную документацию. Также следствие изучает переговоры пилотов с авиадиспетчерами; изъяты образцы топлива.

«Следствием рассматриваются все возможные версии происшествия: ошибка пилотов, неблагоприятные метеоусловия, техническая неисправность воздушного судна», — заявляют в СК РФ. Крушение ту 204 во Внуково.

Накануне Росавиация обращала внимание на то, что подобный случай выкатывания самолета Ту-204, но с другим бортовым номером, произошел 21 декабря 2012 года в аэропорту «Толмачево». Тогда после посадки не включился реверс обоих двигателей и не сработали элементы системы торможения. Производителю самолета Росавиация направила письмо по этому поводу 28 декабря: президенту ОАО «Туполев» предложили срочно разработать срочные предупредительные мероприятия.

Крушение ту-204 во Внуково

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что официально опознаны тела всех погибших в катастрофе.

По его словам, как только позволит состояние пострадавших, у них будут взяты показания.

Также следователи изъявили образцы топлива разбившегося самолета. Крушение ту 204 во Внуково.

МАК исследует сохранившиеся части Ту-204

Специалисты межгосударственного авиационного комитета (МАК) проводят осмотр, дают предварительные оценки и исследуют сохранившиеся части и агрегаты самолета Ту-204.

«Составляются кроки (детальный план) разброса частей воздушного судна, сохранившиеся элементы носовой части эвакуированы и размещены в ангаре Внуковского авиаремонтного завода (ОАО «ВАРЗ-400″), проводятся осмотр, предварительные оценка и исследования сохранившихся частей и агрегатов самолета. Изучаются и анализируются материалы фактических метеорологических условий и состояния ВПП в момент катастрофы», — говорится в сообщении МАК.

Справочно: Ту-204, летевший из Чехии, после приземления во Внуково 29 декабря выкатился за взлетную полосу, на Киевское шоссе, развалился на три части и загорелся. Пожар был ликвидирован менее чем за полчаса.

На борту лайнера находились восемь членов экипажа: четверо из них погибли, в том числе командир воздушного судна, и четверо пострадали. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ — «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушных судов».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *