Константин Меладзе насмерть сбил женщину под Киевом

ТП случилось под Киевом. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Вчера вечером на трассе Киев — Обухов «Лексус» известный композитор насмерть сбил 30-летнюю женщину. За рулем автомобиля находился известный музыкальный деятель Константин Меладзе. Константин Меладзе насмерть сбил женщину под Киевом.

По данным милиции, наезд произошел в районе пешеходного перехода. Шла ли женщина по «зебре», или в нескольких десятках сантиметров от нее, пока установить не удалось», пишет «Комсомольская правда». «Есть вероятность, что она срезала путь», — отметил руководитель пресс-службы главного управления МВД Украины по Киевской области Николай Жукович. Константин Меладзе насмерть сбил женщину под Киевом.

Был ли трезв Меладзе

Алкотестер показал, что Меладзе был трезв. «Но все же у него взяли кровь на анализ для определения содержания алкоголя», — добавил начальник пресс-службы МВД. На проведение экспертизы направлен и автомобиль продюсера.

Меладзе сбил женщину видео с регистратора

[adsense_dlinnii]

 

Место трагедии. Константин Меладзе насмерть сбил женщину под Киевом.

С какой скоростью ехала машина

По словам водителей, скорость джипа Меладзе составляла примерно 120 километров в час, в то время, как над трассой висит ограничение скорости в 90 километров.

Весь вечер на месте трагедии работала оператино-следственная группа, на трассе много осколков стекла и пластмассовых деталей. Первые осколки — метрах в пяти от пешеходного перехода. Возможно, здесь и был удар. Первое пятно крови сохранилось на асфальте метрах в 20 от «зебры». Вероятно, сюда отбросило женщину при сильном ударе. Еще через 15 метров видна вторая лужа крови. Предположительно, здесь остановился «Лексус» Костантина Меладзе.

О погибшей

Погибшая Анна Пищало Фото со странички девушки на сайте odnoklassniki.ru

30-летняя жертва ДТП, Анна Пищало жила в поселке Козин. Это частный сектор, который окружают санатории и элитные коттеджи.  Константин Меладзе насмерть сбил женщину под Киевом.
В доме Анны корреспондентам «КП» двери не открыли. Ее сестра Оксана отказалась говорить с журналистами — сказала лишь, что о смерти сестры родственники узнали сегодня.

От местных жителей журналисты узнали, что в этой семье  недавно случилась еще одна трагедия — умер отец Анны, Николай Возный.

«Завтра семья должна была поминать на 40 дней, — говорит Владимир, житель Козина. — И тут снова такое горе. Семья хорошая была, положительная. Муж Ани водителем работает на автобусе. Вместе они двух деток растили. Старшему — Дане — 7 лет. И еще маленькая девочка».

По факту ДТП уже начато уголовное производство. Константину Меладзе грозит 8 лет лишения свободы.

«Погибшая — жительница Козина, ей 30 лет. У нее осталось двое малолетних детей и муж. Женщина находилась в декретном отпуске», — сказала  начальник пресс-службы прокуратуры Киевской области Светлана Судак.

По ее словам, ныне назначен ряд экспертиз, которые установят все обстоятельства трагедии. Константин Меладзе насмерть сбил женщину под Киевом.

Константин Меладзе насмерть сбил женщину под Киевом.

[adsense_kvadrat]

«Авария произошла в районе остановки общественного транспорта. Известно, что от удара женщина буквально взлетела в воздух, но пока еще неясно, переходила ли она дорогу в надлежащем месте», — отметила пресс-секретарь прокуратуры.

Кроме того, проводятся экспертизы по техническому состоянию автомобиля, анализируется погодная ситуация, а также имел ли водитель возможность избежать столкновения.

Судак подчеркнула, что Меладзе был трезв и на месте происшествия ждал прибытия работников правоохранительных органов. «Меладзе очень переживает, для него это серьезная трагедия», — добавила руководитель пресс-службы.

Информация о ДТП внесена в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины, т.е. нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствам, если они повлекли смерть потерпевшего. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Константин Меладзе насмерть сбил женщину под Киевом.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *