Караченцов попал в аварию. Что случилось с Караченцовым. Авария

У Караченцова сотрясение после ДТП

Известный актер Николай Караченцов попал в серьезное ДТП в Подмосковье. Актера госпитализировали с сотрясением мозга. Авария произошла спустя ровно 12 лет после другого ДТП, после которого Караченцов с тяжелейшей травмой головы около трех недель провел в коме. По предварительным данным, за рулем внедорожника, в котором находился актер, была его жена.

Авария произошла около 19.30 понедельника в Щелковском районе Подмосковья, в поселке Загорянский, на перекрестке улиц Пушкина и Теннисная. Внедорожник Toyota Highlander, в котором на пассажирском месте находился 72-летний Караченцов, столкнулся с грузовой «Газелью». По не подтвержденным официально данным, иномаркой управляла супруга актера. Также в салоне находились его родственница и сиделка. По неподтвержденным данным, они также получили различные травмы.

По данным Life, при приближении к перекрестку «Газель» притормозила, а водитель следовавшего позади внедорожника решил ее обогнать. В этот момент отечественный автомобиль внезапно начал поворачивать налево, вследствие чего произошло столкновение, в котором Toyota перевернулась. По данным издания, сейчас полицейские опрашивают супругу актера Людмилу Поргину.

Сын Николая Караченцова Андрей подтвердил РИА «Новости», что актер попал в ДТП. «Я еще не был на месте аварии, только еду туда. Но знаю, что папа госпитализирован, но не могу точно сказать — это больница Щелково или больница Королева. Позже узнаю подробно, как обстоят дела», — сказал он.

Отступление

Источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что в полиции считают виновником произошедшего водителя «Газели» – согласно предварительной информации, он не заметил «Тойоту», выезжавшую на перекресток, и задел ее бок. Водитель «Газели» был доставлен в Щелковский отдел ДПС на опрос.

Тем временем, по данным Life, после госпитализации в больницу в Щелково семья Караченцова решила перевезти его в одну из столичных клиник, куда сейчас он и направляется.

Друзья актера утверждают, что он получил не очень серьезную травму. «Сейчас позвонил наш однокурсник Боря Чунаев и рассказал, что произошла авария. К счастью, несильная. У Коли легкое сотрясение мозга. Его жена Людмила Андреевна дает показания. Сын Андрей поехал к отцу. Странное совпадение — 28 февраля десять лет назад произошла та страшная авария», — рассказал «Вечерней Москве» режиссер и актер Юрий Рашкин.

Информацию об аварии подтвердили в подмосковной полиции, однако никаких фамилий ее возможных участников в ведомстве не назвали. Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства случившегося и степень вины участников ДТП.

Автомобильные аварии стали для семьи Караченцовых настоящим злым роком. В первое серьезное ДТП известный актер театра и кино попал ровно 12 лет назад — в ночь на 28 февраля 2005 года на Мичуринском проспекте в Москве.

Караченцов, находясь за рулем Volkswagen Passat, не справился с управлением и врезался в столб. Артист спешил с дачи в Москву, взволнованный вестью о смерти тещи, Надежды Поргиной, не пристегнувшись ремнем безопасности и превышая допустимую скорость.

В машине также находился арт-директор столичного ресторана, который после столкновения на попутной машине доставил Караченцова в больницу. По заключению врачей, актер получил перелом кости свода черепа, черепно-мозговую травму, внутреннюю черепную гематому, тупую травму живота. Его попутчик практически не пострадал — его спасла сработавшая подушка безопасности.

Караченцов же три недели пролежал в коме. В результате травмы у него возникла афазия —дефект речи на фоне поражения височных и нижних отделов коры головного мозга. Тогда врачи НИИ скорой помощи имени Склифосовского, куда поступил артист, летальность исхода для пациента оценивали примерно на 20–30%.

Кроме того, по словам врачей, «если больной будет жить, то сложно будет сохранить ему интеллект». Караченцов около месяца пролежал в коме, ему было сделано несколько операций, в том числе на мозге. Любимец публики выжил, но восстановительный период занял несколько лет, и на сцену актер так и не смог вернуться.

В начале ноября 2007 года Николаю Караченцову была проведена операция шунтирования: врачи выкачивали жидкость из коры головного мозга. Все прошло успешно. Актеру вставили шунт — трубку, через которую выводили жидкость. Его состояние настолько улучшилось, что после выписки он председательствовал в жюри фестиваля актерской песни имени Андрея Миронова.

Однако в начале декабря 2007 года вновь был срочно госпитализирован — на этот раз с эпилептическим приступом в нейрореанимацию Института имени Склифосовского. Здесь актер пробыл менее суток и вернулся домой. В начале марта 2008 года он проходил двухнедельную терапию в клинике Института мозга человека РАН (ИМЧ РАН) в Санкт-Петербурге.

В больнице Караченцов лечился по новой методике, которая основана на воздействии электрического тока на головной мозг и, по мнению специалистов института, поможет частично восстановить речь актера. Большую часть времени артист проводит на загородной даче.

Вслед за Караченцовым в ДТП попадала его дочь. К счастью, последствия были менее серьезными. 8 декабря 2014 года, около 8.20, в Леонтьевском переулке водитель автомобиля Hyundai на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на девятилетнюю девочку. В результате ребенок получил незначительные травмы и был отпущен врачами домой после осмотра. Сообщается, что сотрудники ГИБДД оформили ДТП.

В ходе проверки было установлено, что водитель не имел права управлять транспортным средством.

В кино Николай Караченцов начал сниматься с 1967 года, на его счету более ста ролей.

Караченцов Николай ушел из жизни. Дата смерти

В интернет уже появились записи с такими заголовками. На самом деле это не правда и слухи. Не поддавайтесь на такие заявления

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *