Григорий Сурлье

григорий сурльеВ столице произошла очередная «пьяная» авария: 28-летний Григорий Сурлье, управляя автомобилем Subaru в компании друзей, сбил мужчину и женщину на пешеходном переходе на проспекте Вернадского. Испугавшись ответственности, молодые люди попытались скрыться с места происшествия.

Брошенный автомобиль со следами крови сотрудники дорожной полиции нашли неподалеку от места аварии. Около него лежало обезображенное тело мужчины, которое Subaru несколько сотен метров тащил за собой – труп лишился рук и ног. Тело женщины осталось на месте аварии. У погибшей нашли удостоверение сотрудницы метрополитена на имя 55-летней Евгении Петруниной.

«По предварительным данным, водитель иномарки Григорий Сурлье сбил двух человек, а потом протащил одного из них несколько сотен метров», — сообщил Life News источник в правоохранительных органах.

Полиции удалось задержать двух пассажиров Subaru: 18-летнего Романа Мавланова и 17-летнего Георгия Гиоева. Водитель же предпочел сам явиться на место аварии для добровольной сдачи – им оказался 28-летний Григорий Сурлье. Экспертиза показала, что в момент аварии Григорий Сурлье был сильно пьян – в его крови было 0,7 промилле алкоголя.

[adsense_kvadrat]

Выяснилось, что молодые люди являются профессиональным гонщиками, призерами различных соревнований. Григорий Сурлье обладает званием кандидата в мастера спорта по картингу.

«По характеру травм понятно, что Гиоев находился на переднем сиденье рядом с водителем и не был пристегнут, — рассказал источник в правоохранительных органах. – Фактически он разбил головой лобовое стекло. В настоящее время продолжаются поиски еще одного скрывшегося с места ДТП пассажира».

Напомним, что 18 января кабинет министров одобрил законопроект об ужесточении ответственности за езду в нетрезвом виде. Законопроект вносит поправки как в Уголовный, так и в Административный кодекс. Например, повышает верхнюю границу тюремного наказания за «пьяное ДТП» до 15 лет. А штраф за управление автомобилем в нетрезвом состоянии возрастет до 50 000 рублей, в случае повторного нарушения – 200 тысяч. Кроме того, у проштрафившегося водителя на полтора-два года отберут права.

Поводом к ужесточению законодательства для автомобилистов послужил недавний инцидент 22 сентября, когда на Минской улице в Москве 29 летний Александр Максимов, управляя автомобилем Toyota Crown, на огромной скорости протаранил остановку, где дожидались автобуса дети-инвалиды и их воспитатели. В аварии погибли три девушки и двое юношей в возрасте от 14 до 16 лет, а также молодые супруги.

Григорий Сурлье гонщик

авария на проспекте вернадского

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *