Дмитрий Виноградов

Дмитрий Виноградов расстрелял 6 человек

дмитрий виноградов

Убийца, вооруженный до зубов, расстрелял сослуживцев. По одной из версий, мотивом столь чудовищного преступления стала ревность. Судя по всему, план мести Дмитрий Виноградов вынашивал почти год и хладнокровно осуществил преступный замысел. Так же бесстрастно он отвечал и на вопросы следователя после задержания.

Уже сегодня его называют «русский брейвик»

К этой бойне он тщательно готовился. Из амуниции: военные ботинки и разгрузка — специальный жилет для ношения боеприпасов. Задержать Дмитрия Виноградова удалось практически сразу. Кадры, сделанные спустя несколько минут после стрельбы. Он связан по рукам и ногам. Обезвредить его удалось сотрудникам службы безопасности компании.

Стрельба в Москве Виноградов

Сначала, когда его пытались скрутить, Виноградов выстрелил и ранил одного человека. Но далее сопротивляться перестал. По словам следователей, которые сразу же начали его допрашивать, состояние задержанного назвать адекватным нельзя.

Через центральную проходную рано утром юрист фармкомпании Дмитрий Виноградов вошел на территорию склада. В его руках была спортивная сумка. Прошел уверенно. Внешне спокоен. Так что сотрудники службы безопасности ничего не заподозрили.

По предварительным данным, именно в сумке Дмитрий Виноградов пронес на территорию склада целый арсенал: ружье, карабин, боеприпасы. И устроил настоящую расправу.

«Виноградов Дмитрий Андреевич, 1983 года рождения, пришел в офис, переоделся в туалете. По дороге, когда он поднимался с 3-го на 4 этаж, в офис, он расстрелял одного мужчину. Зайдя на 4 этаж, в 400-й офис, расстрелял четверых граждан, из которых — две женщины и двое мужчин», — сообщил руководитель СУ СК РФ по Северо-Восточному округу Сергей Галашко.

Расстрелял 5 человек в Москве

Двоих Дмитрий Виноградов тяжело ранил. Одного из них с территории склада эвакуировали вертолетом. 24-летнюю Ярославу Сергинюк госпитализировали в 20-ю больницу с огнестрельным ранением груди.

«Сквозное ранение легкого с достаточно большой кровопотерей — полтора литра. Мы были предупреждены, что больная будет с достаточно большой кровопотерей. Поэтому, минуя приемное отделение, немедленно больная была доставлена в операционную», — сообщил главный врач московской горбольницы № 20 Андрей Каприн.

Второго раненного, тоже сотрудника компании, доставили в институт имени Склифосовского. Ему так же сразу была сделана операция. Состояние, говорят врачи, тяжелое.

По некоторым данным, стрельбу Дмитрий Виноградов устроил из-за неразделенной любви. Еще в январе его бросила девушка и он сначала пытался ее вернуть. Но далее стал вынашивать иной план, считая, что не только из-за нее, но и из-за коллег они не могут быть вместе: якобы ее отговаривают. Сама девушка, как сообщили в Следственном комитете, не пострадала. Вскоре ее допросят.

Как говорят, в последнее время Дмитрий Виноградов стал много выпивать. А накануне ночью он, судя по всему, долго сидел в Интернете. Последний раз заходил на свою страницу социальной сети почти в 5 часов утра. Здесь же есть записи о его конфликте с обществом: «С трудом выношу современное общество потребление, потребляющее все, что оно может «потребить», хотя сам в нем состою. Трагедию современной жизни вижу в том, что мы всегда идем на компромиссы с собой, не имея сил сказать себе «нет».

Так же он пишет о ненависти к людям и к жизни. Многие из высказываний сродни тем, что писал в своем манифесте Брейвик, говорят эксперты. Доступ к странице Виноградова закрыт, теперь записи — предмет изучения психиатров.

«Это давний больной шизофренией. Он ненавидит бессмысленность и человеческой жизни, и саму жизнь он ненавидит. «Я вижу только один способ оправдать жизнь — уничтожить как можно больше частиц человеческого». Его идея разрушительная и уничтожительная», — говорит психиатр-криминалист Михаил Виноградов.

Уничтожительная, но только по отношению к человеку. Животных и птиц любил и даже помогал им. Вот фото — Дмитрий Виноградов из пипетки откармливает птенца. Но наряду с этим безобидным и даже благородным занятием увлекался, как пишет, и стрельбой. Известно, что оружие, принесенное с собой сегодня в офис, официально было зарегистрировано на него. За массовое убийство Виноградову грозит пожизненное заключение.

Источник www.1tv.ru

Бывшая девушка «русского Брейвика» поведала об их необычном романе. А он показал, как убивал

Анна Казникова

Анна Казникова, из-за расставания с которой, по одной из версий, юрист Дмитрий Виноградов накануне устроил бойню на Чермянской улице в Москве, рассказала на допросе, что на протяжении нескольких месяцев у них были лишь платонические отношения — без секса.

26-летняя возлюбленная Виноградова, уже прозванного в прессе «русским Брейвиком» по имени норвежца, убившего 77 человек, призналась, что Виноградов был слишком романтичным для нее, поэтому она не стремилась к интимной близости, сообщает Life News.

По словам Казниковой, они начали встречаться летом прошлого года. Дмитрий делал ей маленькие подарки, водил в кино. Расстались молодые люди зимой, когда у Виноградова начались приступы агрессии на почве ревности.

Ранее сообщалось, что именно разочарованием в отношениях с Анной Виноградов объяснил причину, толкнувшую его к расправе с коллегами. По данным прессы, убийца пяти человек признался, что после расставания он пытался вернуть отношения, но у него ничего не получилось.

Мать Виноградова о коммуникативных проблемах сына и опасениях родных, что он покончит с собой

Мать убийцы Елена Виноградова в интервью «Вечерней Москве»подтвердила, что, по ее данным, бойня произошла из-за бывшей девушки сына Ани. Женщина посетовала, что столько времени прошло с момента их расставания, а сын все забыть ее не мог.

По словам матери, ее единственный ребенок Дмитрий был спокойным, никого никогда не обижал, рос в семье с отцом. Она рассказала, что сын любит горные велосипеды, раньше работал волонтером во Всемирном фонде дикой природы: «перечислял деньги, спасал птиц». Оружие Дмитрий, по данным матери, купил в январе после ссоры с Анной.

Елена заявила, что сын в последнее время обращался к психологам из-за коммуникативных проблем. «Говорил, что ему тяжело и трудно общаться с людьми», — пояснила она. По словам матери, родные боялись, что он покончит с собой после расставания с девушкой.

One comment

  1. Работал бы фрилансером или сторожем. И нах ю видел всех людей и коммуникативные проблемы.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *