Сердюков на месте обыска Оборонсервис

Глава Минобороны Анатолий Сердюков прибыл к месту проведения обысков по делу о мошенничестве в ОАО «Оборонсервис», сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

«Обыски проходят, в том числе, у Елены Васильевой, работавшей в Минобороны. В настоящее время туда уже прибыл министр обороны Анатолий Сердюков», — сказал источник.
Cердюков прибыл к месту обыска
Административное здание на улице Знаменка в центре Москвы, принадлежащее Министерству обороны РФ

Главное военное следственное управление СК РФ возбудило пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис», подконтрольного Министерству обороны Российской Федерации.

По данным следствия, должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании «Оборонсервис» наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией «Оборонсервис» коммерческим структурам. При этом многие объекты недвижимости покупались за счет денежных средств, похищенных у самого же «Оборонсервиса». Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более 3 миллиардов рублей.

«Оборонсервис» объединяет сервисные предприятия в сфере ремонта и обслуживания вооружения и военной техники, строительства, производства стройматериалов, производства продовольствия, эксплуатации энергетических объектов, торгового-бытового обслуживания, картографии и производства полиграфической продукции, а также обслуживания жилья военных городков.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *