Авиакатастрофа во Внуково ту 204

Авиакатастрофа во Внуково ту 204Аварийный самолёт Ту-204 авиакомпании Red Wings вылетел из аэропорта Поддубицы в Чехии в 16:35 по местному времени. На борту находились 12 человек экипажа – это был технический рейс. По другим данным, в самолёте был не только экипаж из пяти человек, но и восемь пассажиров. 

В 16:45 московского времени, при посадке в аэропорту Внуково, Ту-204 пробил ограждение аэропорта, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на прилегающую автотрассу – Киевское шоссе, после чего лайнер развалился на три части и загорелся. Со стороны аэропорта Внуково к нему с трудом смогли подобраться пожарные машины, которые занялись тушением огня. 

В результате катастрофы, погибли четверо членов экипажа: командир корабля Г.Д.Шмелев, второй пилот Е.Р.Асташенков, бортинженер И.Н.Фисенко и стюардесса Е.М.Жигалина. Есть раненые.

На Киевском шоссе образовалась огромная пробка, несколько водителей, несмотря на то что один из двигателей лайнера горел открытым огнём, бросились к самолёту и вывели из него несколько членов экипажа. Долгое время к месту катастрофы, из-за пробки, не могли прорваться машины скорой помощи. Позднее была организована громкоговорящая связь, по которой водителей просили срочно убрать машины подальше, из-за возможности взрыва.

[adsense_kvadrat]

Сотрудники ГИБДД организовали объезд проблемного участка через совхоз Московский и подсказывали автомобилистам пути объезда. Но избежать пробок не удалось. По сведениям очевидцев, к 18:05 движение по Киевскому шоссе было частично восстановлено, но ГИБДД призывает водителей воздержаться от поездок в этот район.

Аэропорт «Внуково» был закрыт для посадки самолетов, поскольку при аварии Ту-204 повредил курсо-глиссадную систему, обеспечивающую точность захода на посадку на одной из взлетных полос. Все борты направлялись в «Шереметьево» и «Домодедово».

По одной из версий, причиной трагедии стал отказ двигателей или падения их мощности. Другая версия говорит об ошибке экипажа. Расследованием причин авикатастрофы займется специальная комиссия, создать которую поручил премьер Дмитрий Медведев. Во главе комиссии будет министр транспорта Максим Соколов, который находится на месте происшествия.

Авиакатастрофа — в интернет уже во всю удаляют ролики и запрещают к просмотру онлайн смотреть. Что то видимо в них есть.

[adsense_dlinnii]

За последние два месяца три самолета Ту-204 выкатились за пределы взлетно-посадочной полосы. Инциденты имели место 5 ноября в аэропорту Екатеринбурга Кольцово и 20 декабря в аэропорту Новосибирска Толмачево. Все эти самолеты принадлежат авиакомпании Red Wings. По данным Росавиации, компания Red Wings значительно превышала интервалы техобслуживания своих самолётов. А буквально накануне президенту компании «Туполев» была направлена директива, в которой требовалось устранить неполадки с системами реверсов и торможения у Ту-204.

Эта российская авиакомпания, базируется в Москве, в аэропорту «Внуково» и осуществляет преимущественно чартерные перевозки. Была основана в 1999 году, до 2007 года ранее называлась «Авиалинии 400». С июня 2012 года перевозку авиапассажиров. Парк самолетов составляют девять Ту-204.

Ту-204 — российский среднемагистральный пассажирский самолёт, разработанный в конце 1980-х — начале 1990-х в ОКБ Туполева для замены Ту-154. Вмещает до 214 пассажиров. Производится в Ульяновске и всего выпущено 72 самолета, из которых 51 используются для полетов.

Потерпевший крушение самолет был застрахован в компании «Согаз» и утром доставил в Чехию около 200 пассажиров.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *