Авиакатастрофа во Внуково

Авиакатастрофа во ВнуковоПассажирский самолет Ту 204 авиакомпании «Red Wings» выехал за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Внуково»,  пробив ограждение, докатился до Киевского шоссе, после чего развалился на три части и загорелся, сообщает пресс-служба аэропорта. Авиакатастрофа во Внуково.

 

Внуково упал самолет

Сообщается, что лайнер садился со второй попытки. После аварии часть лайнера оказалась на проезжей части Киевского шоссе, движение по которому перекрыто. На Ленинском  проспекте и Киевском шоссе образовались большие пробки. Авиакатастрофа во Внуково.

Самолет на Киевском шоссе

[adsense_dlinnii]

Лайнер авиакомпании «Red Wings» совершал полет из чешского города Пардубицы. На борту находилось 12 членов экипажа, туристов не было. МВД сообщает, что пятеро пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии, как минимум трое — погибли. Первую помощь пострадавшему экипажу оказали проезжающие по Киевскому шоссе водители. Впрочем, спасатели прибыли очень оперативно — буквально через 5 минут после катастрофы. Авиакатастрофа во Внуково.

Ту-204

ту 204Самолеты, которые должны были приземлиться во «Внуково», перенаправляются в другие аэропорты. Вылеты рейсов из Внуково по всем направлениям задержаны на неопределенное время. Как сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» по телефону из Внуково один из свидетелей, встречающий рейс из Казани, в здании аэропорта творится хаос — встречающие не знают, куда рейсы перенаправляют из закрытого Внуково. Одновременно выбраться на автотранспорте из Внуково в Москву практически невозможно — из-за перекрытого шоссе на нём образовалась огромная пробка.

Сайт аэропорта Внуково, включая он-лайн табло с 18:00 субботы стали недоступны из-за огромного количества обращений. Авиакатастрофа во Внуково.

Катастрофа во Внуково

Параллельно Ростуризм начал изучать вопрос возможного влияния данной авиакатастрофы на новогодние вылеты чартерных и регулярных рейсов, вылетающих по туристическим направлениям, сообщила Ирина Щеголькова, руководитель пресс-службы Ростуризма.

Справочно: Авиакомпания Red Wings основана в 1999 году под названием «Авиалинии-400», в 2007 году авиакомпания провела ребрендинг, выйдя на рынок под современным именем Red Wings (Красные Крылья). Базовый аэропорт Red Wings — Внуково (Москва).

Ту 204 Внуково

[adsense_kvadrat]

Авиакомпания Red Wings специализируется на выполнении чартерных полётов на популярные туристические курорты из многих городов России: Архангельска, Нижневартовска, Мурманска, Ханты-Мансийска, Сургута, Сыктывкара, Уфы. В поледние годы туроператоры заказывали Red Wings чартеры в Турцию (Анталию, Измир, Бодрум), в Египет (Хургаду и Шарм Эль Шейх), в болгарию (Бургас), в Испанию (Барселону, Малагу, Пальму-де-Майорка), в Италию (Неаполь и Генуя, а также в Марокко (Агадир).

А с 2010 года Red Wings Airlines начала активно развивать сеть регулярных линий из Москвы по территории России: в Калининград, Екатеринбург, Уфу, Махачкалу и Новосибирск.

Авария во Внуково

Так, на 2013 год Red Wings запланировала увеличить свой пассажиропоток более чем на 18% — до 1 миллиона человек. Предполагается, что эта цифра Red Wings будет достигнута благодаря увеличению парка лайнеров российского производства: в 2013 году парк Red Wings пополнят два Ту 204 СМ и два Ту-214. Авиакатастрофа во Внуково.

Авиакатастрофа во Внуково смотреть видео онлайн

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *