Авария в Астрахани

Авария в Астрахани

В результате лобового столкновения двух автомобилей отечественного производства в Астраханской области погибло восемь человек. Удар был такой силы, что обе машины буквально превратились в груду металла. Наказать виновника аварии не удастся: оба водителя погибли на месте.

ДТП произошло около полуночи неподалеку от села Началово Приволжского района Астраханской области. Lada Priora и ВАЗ шестой модели не поделили дорогу и столкнулись лоб в лоб. По словам госавтоинспекторов, удар и траектория движения автомобилей до столкновения не дали шансов выжить никому, передает Вести.ру.

«В 23:45 в службу спасения поступило сообщение о ДТП. На место происшествия выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Астраханской области, сотрудники ГИБДД, скорая медицинская помощь и пожарные расчеты 54-й пожарной части», — рассказали интернет-изданию в пресс-службы ГУ МЧС РФ по Астраханской области.

launch x431Предположительно, виновником стал водитель Lada Priora. «Водитель автомашины не соблюл скоростной режим, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомашиной ВАЗ-2106, в которой находилось пять человек. В Lada Priora находилось три человека», — рассказал Вести.ру и.о. начальника следственного отдела Приволжского УМВД России по Астраханской области Алексей Брыловский.

«Погодные условия были нормальными. Поверхность асфальта чуть влажная, но не настолько, чтобы это сказалось на управляемости машины. Дорога ровная. Поэтому, вероятнее всего, имело место банальное несоблюдение правил и намеренный выезд на встречную полосу», — сообщил РИА Новости начальник пресс-службы областного управления МВД Петр Русанов.

В ближайшее время следствию предстоит выяснить, находился ли кто-то из водителей в состоянии алкогольного опьянения, насколько ими был превышен скоростной режим и были ли какие-то другие факторы, из-за которых произошло столкновение. Впрочем, завести дело в отношении кого-либо из участников ДТП не удастся. Между тем, по словам местных жителей, выезд на встречку и несоблюдение скоростного режима являются обычными нарушениями для участка трассы, где произошла автокатастрофа, передает РИА Новости.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *