Авария на Новорижском шоссе

avariya novorijskoe shosse

Жертвами крупного ДТП на западе Московской области стали два человека, пострадали трое. Разбитые машины практически полностью парализовали движение на дороге. По предварительным данным, в аварии погиб один из московских прокуроров.

Трагедия произошла на 30-м км Новорижского шоссе, в 20:40 мск в воскресенье. «Столкнулись семь автомобилей, по предварительной информации, изначально на полосу встречного движения выехал «ВАЗ-2114″. Остальные детали ДТП в настоящее время устанавливаются», — цитирует «РИА «Новости» представителя пресс-службы областной Госавтоинспекции.

В полиции сообщили, что управляемый предполагаемым виновником автомобиль выехал на встречную полосу, столкнувшись с двигавшимся в попутном направлении внедорожником «Мерседес Гелендваген». После удара внедорожник столкнулся еще с пятью автомобилями.

На месте происшествия погибла 33-летняя женщина и 27-летний мужчина, управлявший «Мерседесом». Состояние одной пострадавшей, 64-летней женщины, оценивается как крайне тяжелое. СМИ сообщили о том, что погибший в аварии мужчина был начальником одного из управлений прокуратуры Москвы.

Столкновение произошло в месте, где проезжая часть сужена из-за проведения дорожных работ. После ДТП на Новорижском шоссе образовалась десятикилометровая пробка, водители пытаются объехать аварийный участок по Рублевскому или Минскому шоссе. В полиции сообщают, что пробка может сохраниться до утра.

Напомним, в сентябре 2012 г. в ДТП погиб прокурор Краснодара Дмитрий Лопаткин. В служебный «Ленд Крузер Прадо» врезался выезжавший со второстепенной дороги «Ниссан». Прокурор в это время осуществлял обгон по встречной полосе. Удар был такой силы, что внедорожник перевернулся несколько раз, а Лопаткина выбросило на дорогу через лобовое стекло. Его тело нашли в 80 м от места столкновения.

В январе прошлого года в результате ДТП в Москве погиб генерал Генпрокуратуры Геннадий Нисифоров. В районе Нагатинской набережной его на регулируемом пешеходном переходе сбил «КамАЗ». В результате аварии Нисифоров получил тяжелейшие травмы и скончался в больнице. Очевидцы утверждают, что генерал переходил дорогу на красный свет.

 

dtp na novorijskom shosse

Фотоматериалы с сайта ГУ МЧС России по Московской области

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *