Захарова поведала о закалке дипломатическим детством

Захарова поведала о закалке дипломатическим детством.

На фото: Мария Захарова.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о своем детстве в семье дипломатического работника. Воспоминаниями она поделилась с Национальной службой новостей (НСН) в пятницу, 10 февраля.

«Ребенком я жила с родителями в командировке (ее отец Владимир Захаров работал в МИД в 1971-2014 годах — прим. «OAOcppk.Ru»). Это был Пекин, там не было вообще ничего из еды, к которой мы привыкли», — рассказала она.

По ее словам, жизнь детей работников дипмиссий сильно отличается от жизни других, в частности, им приходится неоднократно менять школу. «Я меняла школы три раза — закалка на всю жизнь осталась», — отметила Захарова.

Ранее в пятницу официальный представитель МИД заявила, что не возит из командировок санкционные товары. «Я вас могу уверить, что никто по дипломатическим паспортам никуда за границу за сырами и другой «запрещенкой» не выезжает», — подчеркнула она.

В январе дипломат рассказала, что появляется на официальных мероприятиях, в том числе на брифингах, в одежде отечественного производства.

Мария Захарова работает в российском внешнеполитическом ведомстве с 1998 года. Она является одним из самых цитируемых российских блогеров. Так, в рейтинге цитируемости «Медиалогии» по итогам 2016 года дипломат заняла второе место после главы Чечни Рамзана Кадырова.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *