Юлия Тимошенко освобождена из тюрьмы

Новости Украина. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, вышедшая на свободу в субботу из больницы «Укрзализныци» в Харькове, выступила на Майдане Независимости в Киеве.

Янукович улетел в Россию, Тимошенко прилетела в Киев

Политик обратилась к участникам Евромайдана, сидя в кресле-каталке, она назвала протестующих героями и сказала, что мечтала увидеть их глаза.

Ранее 22 февраля парламент Украины принял постановление, позволяющее освободить экс-премьера из заключения.

По теме: фото с Евромайдана

Майдан, онлайн трансляция 18-02-2014

Юлия Тимошенко выступила перед майданом

[adsense_dlinnii]

«Ни в коем случае, вы не имеете права, пока не завершится все, что вы запланировали, уйти с этого Майдана. Если вам кто-то скажет, что вы уже выполнили свою работу и можете ехать домой, — не верьте ни одному слову», — заявила политик со сцены.

«Если правительства, парламенты и там будет формироваться, сформируют без вас — это будет недопустимо и аморально», — добавила Тимошенко.

По данным минздрава Украины, в ходе столкновений в Киеве погибли 82 человека.
Люди принесли цветы и зажгли свечи на площади Независимости в память о погибших. Юлия Тимошенко находилась в заключении с 2011 года — она была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией.

Почему освободили Юлию Тимошенко

Напомним, ранее, 21 февраля, украинские законотворцы приняли ряд законов, на которых настаивала оппозиция и один из главных — закон, по которому могут освободить Юлию Тимошенко.

Виктор Янукович

Виктор Янукович с ограниченным кругом особо доверенной охраны, не заезжая в Межигорье, в 22:40 вылетел в Харьков.

Об этом пишет tidings24.com, ссылаясь на высокопоставленный источник в администрации президента. В президентском самолете находятся также спикер парламента Владимир Рыбак, глава АП Андрей Клюев и народный депутат Вадим Новинский.

Самолет поставлен на маршрут Киев-Харьков-Мариуполь-РФ, однако он может быть откорректирован.

Юлия Тимошенко

юлия тимошенко освобождена из тюрьмы

Юлия Тимошенко освобождена из тюрьмы

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *