Яценюк обвинил Россию в намерении начать третью мировую войну

Действия Российской Федерации по отношению к Украине, в частности, к восточной части страны, могут привести к глобальному военному конфликту. Так заявил 25 апреля Арсений Яценюк во время открытия заседания Кабмина.

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина остается верна женевским доверенностям, которые были приняты 17 апреля, и намерена им следовать.

Яценюк обвинил Россию

яценюк украина обвинения россии

Яценюк обвинил Россию в намерении начать третью мировую войну

Также Яценюк намерен в ближайшее время проводить Конституционную реформу.

«Правительство Украины и в дальнейшем будет исповедовать идею выполнения женевских договоренностей. Мы проведем конституционную реформу, и мы обращаемся к России выполнить то, что она обещала, но не сделала ни одного шага», — сказал он, открывая заседание Кабмина в пятницу.

Кроме этого премьер подчеркнул, что Российской Федерации не удастся воплотить в жизнь план по политическому и военному захвату украинской территории.

Яценюк уверен, что попытки военной агрессии со стороны Российской Федерации могут привести к военному конфликту на всем европейском пространстве. По словам премьера, мир еще не забыл вторую, а Путин уже намерен начать третью мировую войну. При этом на российском руководстве лежит вся полнота ответственности за подрыв мировой стабильности и безопасности.

«Поддержка Россией террористов в Украине является международным преступлением, и мы призываем все международное сообщество объединиться против российской агрессии», — добавил премьер.

[adsense_kvadrat]

«Попытки российской военной агрессии на территории Украины приведут к военному конфликту на территории Европы. Мир еще не забыл Вторую мировую войну, а Россия хочет уже третью. Она ведет себя, как вооруженный до зубов гангстер. Но приходят времена, когда по зубам все же дадут», — сказал Яценюк.

Яценюк считает, что накануне было еще одно подтверждение того, что в террористических операциях, проходящих на украинской территории, участвуют граждане России. Этот факт косвенно подтвердил российский представитель, который заявил, что Российская Федерация намерена применить право на самозащиту в том случае, если будут нарушены права россиян в Украине.

«Теперь понятно, что эти граждане представляют специальные службы Российской Федерации. Сегодняшнее заявление России является ничем иным, как подтверждением наличия фактов присутствия российских граждан, которые поддерживают террористов на территории Украины», — сказал глава украинского правительства.

Помимо всего премьер-министр заявил, что знает цели российского президента.

«Является очевидным то, что целью России является, первое – сорвать президентские выборы в Украине, чтобы Украина не имела легитимно избранного президента, второе – сместить проевропейское, проукраинское правительство и третье – захватить Украину как милитарно, так и политически», — добавил премьер, подчеркнув, что ни один из этих планов не удастся.

В свою очередь сегодня стало известно, что Минобороны РФ согласны на переговоры с США по украинскому кризису. При этом информацию СМИ о том, что руководство Пентагона пытался связаться с Сергеем Шойгу, представители ведомства опровергли.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *