Вячеслав Осипов

Вячеслав ОсиповДепутат Госдумы от «Единой России»  Вячеслав Осипов прославился на следующий день после смерти. На пленарном заседании 19 декабря после принятия «закона Димы Яковлева» депутаты почтили память Вячеслав Осипов минутой молчания, после чего журналисты обнаружили, что скончавшийся депутат в этот день принял участие в нескольких голосованиях. Закон об «антимагнитских» санкциях тут же стали называть «законом мертвого депутата». Как отметил общественный активист Олег Козловский, «такое возможно только в России: убитого юриста судят посмертно, а в защиту его убийц голосует мертвый депутат».

[adsense_kvadrat]

Позднее глава подгруппы фракции «ЕР» Вячеслав Тимченко пояснил, что Вячеслав Осипов почувствовал себя плохо и передал право голосования соратникам по партии. «В 16.24, когда мне сообщили о его смерти, я подошел к столу Вячеслав Осипов и изъял его карточку», — рассказал единорос.

Кандидат технических наук Вячеслав Осипов был зампредом думского комитета по науке и технологиям.

Депутат был сыном первого пионера Мордовии, комсомольского вожака и партийного деятеля Константина Осипова. Республиканская пресса отмечала, что благодаря «фирменному мордовскому упорству» Вячеслава Осипова эффективно лоббировал интересы региона при распределении трансфертов и сыграл важную роль в принятии решения о строительстве мордовского Технопарка.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *