Власти Крыма собрались по весне встречать европейских политиков

Власти Крыма собрались по весне встречать европейских политиков.

Депутаты и политики из нескольких стран Европы посетят Крым весной текущего года, сообщил вице-премьер Республики Крым Георгий Мурадов. Его слова приводит «Интерфакс» в четверг, 2 февраля.

«Мы знаем, что этой весной к нам прибудут депутаты ряда парламентов европейских стран — таких государств как Франция, Германия, Италия, Дания, Бельгия и других стран», — сказал он.

Мурадов также выразил надежду на расширение взаимодействия с представителями западных государств в рамках Ялтинского международного экономического форума, который запланирован на 20-22 апреля. «Рассчитываем, что по сравнению с прошлым годом, когда в форуме участвовали представители 26 государств, география участников значительно расширится», — отметил вице-премьер.

18 января крымские власти пригласили на полуостров кандидата в президенты Франции, лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

В середине октября прошлого года Крым посетили депутаты из Италии. В конце июля на полуострове побывали французские парламентарии. Возглавлявший делегацию депутат Нацсобрания Тьерри Мариани выразил мнение, что если бы Крым стал частью России, сейчас в этом регионе шли бы военные действия, как в Донбассе.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года по итогам референдума. Украина считает эту территорию временно оккупированной и не признает российскую принадлежность полуострова. В Москве считают вопрос крымского статуса закрытым.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *