В пресс-службе сенатора Тюльпанова уточнили причину его смерти

В пресс-службе сенатора Тюльпанова уточнили причину его смерти.

На фото: Вадим Тюльпанов.

Член Совета Федерации Вадим Тюльпанов умер из-за проблем с сердцем. Об этом сообщает пресс-служба сенатора в среду, 5 апреля, передает РИА Новости.

«Причиной смерти сенатора, согласно заключению судмедэкспертизы, является острая сердечная недостаточность и другие формы острой ишемической болезни сердца», — отметили в пресс-службе.

Ранее в среду спикер петербургского заксобрания Вячеслав Макаров сообщил, что память Тюльпанова будет увековечена в Санкт-Петербурге. Идет ли речь о памятнике или переименовании одной из улиц города, он не уточнил.

О смерти сенатора стало известно вечером 4 апреля. Тогда же в Следственном комитете России предварительно назвали причиной смерти несчастный случай — следователи предполагали, что он поскользнулся во время посещения одного из оздоровительных центров Петербурга и получил при падении травму.

Заместитель главы комитета верхней палаты парламента по международным делам Владимир Джабаров, комментируя кончину коллеги, отметил, что «на нем была огромная нагрузка».

Парламентария похоронят на Новодевичьем кладбище Санкт-Петербурга. Гражданская панихида состоится с 10.00 до 12.00 на территории Мариинского дворца.

Тюльпанов возглавлял законодательное собрание Санкт-Петербурга с 2003 по 2011 год, с 2011 года являлся членом Совета Федерации сначала от Санкт-Петербурга, затем от Ненецкого автономного округа.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *