В Москве приготовились увековечить память убитого посла

В Москве приготовились увековечить память убитого посла

Мосгордума рассмотрит все предложения об увековечивании памяти убитого в Турции российского посла Андрея Карлова. Об этом во вторник, 20 декабря, заявил спикер столичного парламента Алексей Шапошников, передает ТАСС.

«Мосгордума готова рассмотреть любые инициативы по увековечиванию его памяти, будут ли это инициативы по установке памятника, мемориальной доски, наименования улицы», — сказал он.

Шапошников подчеркнул, что Карлов родился в Москве и «несомненно заслуживает того, чтобы его память была увековечена».

Председатель Мосгордумы также выразил соболезнования родным и близким дипломата, передает Национальная служба новостей (НСН).

Ранее во вторник министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что улица в Анкаре, на которой расположено посольство России в Турции, будет переименована в честь убитого главы дипмиссии.

19 декабря президент Владимир Путин поручил представить российского дипломата к государственной награде и увековечивать его память. «Он ушел из жизни на боевом посту», — подчеркнул он.

Карлов был убит в понедельник в Галерее современного искусства в Анкаре. Бывший офицер турецкой полиции выстрелил в спину 62-летнему послу. Сам преступник вскоре был ликвидирован силовиками.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *