В Москве пообещали порадоваться встрече Трампа и Порошенко

В Москве пообещали порадоваться встрече Трампа и Порошенко.

На фото: Дмитрий Песков.

В Москве будут рады, если встреча президентов США и Украины Дональда Трампа и Петра Порошенко состоится и поспособствует урегулированию внутриукраинского конфликта, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Его слова в понедельник, 6 февраля, передает корреспондент «OAOcppk.Ru».

«Мы не вправе как-то комментировать внешнеполитические приоритеты других стран, в том числе Соединенных Штатов Америки. Но если подобная встреча каким-то образом поспособствует урегулированию вот этого внутриукраинского конфликта, то мы будем только рады», — сказал Песков.

Так он ответил на вопрос о том, как в Кремле отнесутся к встрече Трампа и Порошенко, если она произойдет раньше, чем встреча Трампа и президента России Владимира Путина.

Песков также отметил, что между Россией и Украиной нет конфликта. «Донбасс — это исключительно внутриукраинский конфликт», — подчеркнул представитель Кремля.

В субботу, 4 февраля, состоялся телефонный разговор Трампа и Порошенко. Беседа продолжалась около часа. Американский лидер в это время находился на своей вилле во Флориде, где он решил провести уик-энд.

Как позже сообщили в Белом доме, президент США заявил о намерении работать над восстановлением мира на Украине.

Пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко сообщил, что в ходе беседы Порошенко и Трамп затронули такие вопросы, как укрепление стратегического партнерства между странами и ситуация в Донбассе. Политики сошлись во мнении о необходимости установления режима прекращения огня на юго-востоке Украины.

Предыдущая беседа двух лидеров состоялась в ноябре 2016 года. В ходе диалога президент Украины поздравил Трампа с победой на выборах в США и отметил важность продолжения поддержки Киева со стороны Вашингтона.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *