В Крыму выберут самых вежливых чиновников

В Крыму выберут самых вежливых чиновников

Власти Крыма с 2017 года планируют регулярно выбирать наиболее вежливых чиновников региона. Об этом в понедельник, 19 декабря, сообщил замминистра внутренней политики, информации и связи республики Вадим Первых, передает РИА Новости.

«Я думаю, что в следующем году мы учредим премию «Вежливый чиновник» и будем ежемесячно подводить итоги», — сказал он в ходе награждения победителей туристического конкурса «Вежливый Крым».

В начале ноября сообщалось, что в Симферополе появится первая доска позора для нерадивых чиновников. Подобную практику предлагалось впоследствии распространить на другие российские регионы.

«Вежливые люди» — выражение, вошедшее в употребление после выхода Крыма из состава Украины и его присоединения к России весной 2014 года. Тогда на полуострове появились вооруженные люди в военной экипировке без знаков различия и блокировали передвижение украинской армии. Позднее во время прямой линии президент России Владимир Путин признал, что они на самом деле являлись представителями российских вооруженных сил.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *