В Кремле затруднились оценить размер помощи ДНР и ЛНР

В Кремле затруднились оценить размер помощи ДНР и ЛНР.

На фото: Дмитрий Песков.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что не располагает информацией о затратах на поддержку самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик со стороны Москвы. Его слова в четверг, 19 января, передает корреспондент «OAOcppk.Ru».

«Оказывается гуманитарная помощь, но о каких суммах идет речь, сказать не могу», — сказал Песков в ответ на просьбу оценить масштабы российской поддержки республикам.

По его словам, некорректно заявлять о том, что ЛНР и ДНР содержатся за счет России.

В конце декабря в Донбасс отправилась автомобильная колонна МЧС России с гуманитарной помощью: более 40 автомобилей с грузом общей массой свыше 400 тонн направились в пункты разгрузки Донецкой и Луганской областей. Основная масса — продукты питания, медикаменты, новогодние подарки и предметы первой необходимости.

Всего с августа 2014 года 59 автоколонн МЧС России доставили в Донецкую и Луганскую области более 65 тысяч тонн жизненно важных гуманитарных грузов, сообщает РИА Новости.

Сложная гуманитарная обстановка на востоке Украины сложилась из-за вооруженного конфликта в этом регионе. Боевые действия в Донбассе начались после того, как весной 2014-го Киев попытался силой подавить выступления в Донецкой и Луганской областях. Жертвами противостояния стали, по данным ООН, более 9 тысяч человек.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *