В Кремле отреагировали на сообщения об отставке главы Пермского края

В Кремле отреагировали на сообщения об отставке главы Пермского края.

На фото: Дмитрий Песков.

Изменение губернаторского корпуса — не часть какой-либо кампании, а нормальный рабочий процесс. Такое мнение высказал официальный представитель Кремля, комментируя сообщения о возможной отставке главы Пермского края Виктора Басаргина, в понедельник, 6 февраля, передает корреспондент «OAOcppk.Ru».

«Вы знаете, что сам президент неоднократно говорил, что это процесс обновления, собственно, это такая константа его линии, и очевидно, что эта линия будет продолжаться, это первое. Что касается оценки работы губернатора [Пермского края] Басаргина, то давайте все-так дождемся решений, которые примет президент», — сказал Песков.

Он добавил, что для Кремля решение Басаргина неожиданностью не стало. «Еще раз повторяю, что сегодня президент будет заниматься темой Пермского края», — подчеркнул Песков.

Ранее в понедельник Басаргин сообщил о своем решении досрочно сложить губернаторские полномочия. Он уточнил, что уже обратился с соответствующей просьбой к главе государства.

По его словам, до сентября осталось немного времени, и кандидат, выдвинутый президентом в губернаторы, «должен адаптироваться к условиям Пермского края, найти взаимодействие с жителями, политическими и общественными движениями региона».

В тот же день газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Кремлю допустила отставку нескольких глав субъектов федерации. Среди вероятных кандидатов в частности значился пермский губернатор Басаргин.

Басаргин стал главой Пермского края в мае 2012-го. Ранее, с октября 2008 года, он являлся министром регионального развития России.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *