В идее Жириновского отменить день тишины на выборах увидели «здравое ядро»

В идее Жириновского отменить день тишины на выборах увидели «здравое ядро».

На фото: Николай Булаев.

Зампредседателя Центризбиркома России Николай Булаев счел рациональным предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского об отмене дня тишины накануне выборов. Его слова приводит ТАСС в среду, 15 февраля.

«Мне кажется, там есть здравое ядро, которое можно пообсуждать, не надо так сразу отвергать. (…) Я участвовал в избирательных кампаниях, и часто суббота превращалась в поиск того, что вбросят против тебя», — отметил он.

Булаев добавил, что если предложение лидера либерал-демократов будет оформлено в законопроект, ЦИК даст на него экспертное заключение.

Ранее в среду Жириновский предложил отменить день тишины и разрешить агитацию даже в день голосования. По его мнению, это будет способствовать повышению явки на выборах.

«А непосредственно в день выборов нужно устраивать концерты, фестивали, проводить конкурсы, чтобы побудить людей выйти на улицу, привлечь их на участки для голосования», — приводит слова Жириновского сайт партии.

По действующему законодательству любая агитация за сутки до выборов, в так называемый день тишины, и непосредственно в день голосования запрещена.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *