В Ярославле выбрали нового мэра

В Ярославле выбрали нового мэра.

На фото: Владимир Слепцов.

Депутаты городской думы Ярославля избрали на должность мэра Владимира Слепцова («Единая Россия»), ранее временно исполнявшего обязанности главы муниципалитета. Об этом в среду, 1 марта, сообщает «Интерфакс».

За его кандидатуру отдали голоса 34 депутата из 35 присутствовавших на заседании.

Приоритетами в своей работе Слепцов назвал сферу ЖКХ, ремонт дорог, а также развитие массового спорта.

Его основной конкурент — бывший заместитель мэра Дмитрий Донсков (был фигурантом дела, по которому осудили экс-мэра Евгения Урлашова — прим. «OAOcppk.Ru») — получил поддержку только одного ярославского парламентария.

За пост градоначальника боролись еще четыре кандидата: редактор газеты «Вечерний Ярославль» Александр Симон, бывший сотрудник администрации Ярославского района Сергей Скорюков, адвокат Игорь Климов и предприниматель Елена Лешукова.

1 февраля стало известно, что городские парламентарии проголосовали за проведение конкурса на должность мэра. Ранее глава города избирался на прямых выборах.

20 января Ярославский областной суд оставил в силе приговор Евгению Урлашову, осужденному на 12,5 лет колонии со штрафом 60 миллионов рублей по делу о взятке. Одновременно с этим суд утвердил оправдательный приговор в отношении Донскова, уточняет агентство.

Слепцов родился и вырос в Ярославле. В 2001 году окончил академию МУБиНТ по специальности государственное и муниципальное управление. С 1996 по 2008 годы работал в администрации Ленинского района Ярославля. В 2008 году стал заммэра Ярославля. С конца 2014-го занимал должность главы администрации подмосковных Химок. В сентябре 2016 года стал первым заместителем мэра Ярославля.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *