В Госдуме указали на отсутствие преемственности власти в регионах

В Госдуме указали на отсутствие преемственности власти в регионах.

На фото: Кирилл Черкасов.

Отсутствие преемственности у региональных политиков негативно отражается на инвестиционной привлекательности субъектов, считает депутат Госудумы от ЛДПР Кирилл Черкасов. Его слова приводятся на сайте партии во вторник, 4 апреля.

«Каждый новый губернатор начинает свою работу с того, что ломает все наработки старой команды», — сказал он на встрече со студентами факультета истории, политических наук и культурологии Вятского государственного университета.

По его словам, это влияет на экономическую ситуацию в регионах. Он привел в пример Кировскую область: «Инвесторы боятся заходить в регион со столь неустойчивой политической обстановкой».

Ранее во вторник президент России Владимир Путин отправил в отставку в связи с утратой доверия главу Удмуртии Александра Соловьева, руководившего субъектом с февраля 2014 года. Временно исполняющим обязанности главы республики назначен сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Александр Бречалов.

В феврале Путин принял отставки пяти губернаторов, в том числе главы Карелии Александра Худилайнена и руководителя Новгородской области Сергея Митина. Все они покинули руководящие посты по собственному желанию. Тогда российский лидер подчеркнул, что обновление губернаторского корпуса — естественный процесс.

Летом прошлого года глава государства снял с должности в связи с утратой доверия кировского губернатора Никиту Белых. Это произошло через месяц после его задержания при получении взятки в 150 тысяч евро.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *