В Госдуме призвали обеспечить безопасность россиян в Турции

В Госдуме призвали обеспечить безопасность россиян в Турции

Российским гражданам необходимо обеспечить безопасное пребывание в Турции после убийства посла России в Анкаре. Об этом в понедельник, 19 декабря, заявила первый зампред комитета по международным делам Светлана Журова, передает радиостанция «Говорит Москва».

«Где есть опасность террористических актов, на таких выставках нужно обеспечивать безопасность более серьезного уровня», — заявила депутат.

По словам Журовой, следует тщательно разобраться в обстоятельствах произошедшего. «Почему вдруг человек проявил такую агрессию именно на нашей выставке, а не где-либо в другом месте?» — поинтересовалась депутат.

Ранее в понедельник официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила смерть российского посла в Турции Андрея Карлова от ранений, полученных в результате нападения.

Покушение на дипломата было совершено в Центре современного искусства в турецкой столице. Неизвестный выстрелил Карлову в спину.

Первый замглавы комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич назвал случившееся спланированной акцией террористов и вызовом России.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *