В Госдуме отреагировали на антироссийскую резолюцию ООН по Крыму

В Госдуме отреагировали на антироссийскую резолюцию ООН по Крыму

Принятие Генассамблеей ООН антироссийской резолюции о нарушениях прав человека в Крыму было ожидаемым решением. Такое мнение выразил член комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Павел Шперов в беседе с «Лентой.ру» во вторник, 20 декабря.

«Когда решения принимают люди, которые в Крыму ни разу не были и с ситуацией в Крыму не знакомы, это просто дикость», — заявил депутат. По его словам, факты, отраженные в отчете, «по большей части надуманные».

Шперов указал на один из пунктов резолюции, призывающий допустить на полуостров международных наблюдателей. Он подчеркнул, что никто не запрещал представителям международных структур посещать Крым. «Но вопрос в том, как они хотят туда приехать. Если они хотят приехать по линии Украины, то это нереально. Территория Крыма не является территорией Украины», — указал депутат.

Ранее во вторник Генеральная Ассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию, осуждающую якобы имеющие место в Крыму нарушения прав человека и призывающую Россию допустить на полуостров международных наблюдателей. В тексте осуждаются «ущемления прав человека, дискриминационные меры» в отношении жителей полуострова — крымских татар, а также «украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *