В Госдуме объяснили решение не звать Украину на конференцию по безопасности

В Госдуме объяснили решение не звать Украину на конференцию по безопасности.

На фото: Алексей Чепа.

Решение Минобороны России не приглашать украинских коллег на Московскую конференцию по международной безопасности может быть продиктовано нежеланием Киева вести конструктивный диалог. Такое мнение в беседе с «Лентой.ру» высказал зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в среду, 5 апреля.

Депутат отметил, что украинские политики в ходе выступлений на международных площадках, в том числе межпарламентских, «к месту и не к месту продвигают свою линию». «Эта линия может заводить в тупик обсуждения», — сказал он.

Парламентарий подчеркнул, что диалог с представителями Киева все равно нужно пытаться налаживать. «Никогда ни от кого нельзя отворачиваться, а надо со всеми вести переговоры, каким бы сложным ни был собеседник», — считает Чепа.

Ранее в среду стало известно, что Минобороны России не направило в Киев приглашение на Московскую конференцию по международной безопасности, которая пройдет 26-27 апреля. Причины решения не называются.

В то же время, как сообщил замминистра обороны Александр Фомин, на форум позвали представителей Североатлантического альянса. Представитель миссии связи НАТО в Москве полковник Антонио Сандри подтвердил участие, однако от выступления отказался.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *