В Госдепе впервые признали наличие украинских беженцев

[adsense_kvadrat]

Джен Псаки, представитель Госдепа США, впервые признала факт наличия беженцев с Украины в понедельник, но возложила вину при этом на ополчение.

Поток беженцев с июня резко возрос на фоне военных действий между Донбассом и Киевом. Беженцев принимают в десятках российских городов. Как сообщает Управление верховного комиссара ООН, в Россию уже прибыло более 100 тысяч украинских беженцев, а 50 тысяч стали беженцами в самой Украине. Эти слова Госдеп постоянно подвергал сомнению.

«Возможно, люди переходят из-за насилия, которое несут поддерживаемые Россией сепаратисты. Но большинство не имеют статуса беженцев», — сообщила Джен Псаки. По ее словам, Америка не уверена в цифрах.

Как говорит Джен Псаки, беженцы во всем винят ополченцев. «Большинство говорили, что поддерживаемые Россией террористы участвовали в нападениях на людей и захвате зданий. Они такого права не имеют в суверенной стран Украине», — сказала Джен Псаки.

Журналист спросил, какое у нее отношение к заявлением беженцев о том, что украинские силовики наносили авиаудары. Псаки ответила, что «Украинская власть имела на это полное право».

Джен Псаки, представитель Госдепа США

dzhen-psaki

В Госдепе впервые признали наличие украинских беженцев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *