Уголовное дело на Сергея Удальцова

обыски сергей удальцов

В отношении руководителя «Левого фронта» Сергея Удальцова, возбуждено уголовное дело.

Также под следствие попали и ряд других лиц. Дело возбуждено по факту приготовления к проведению массовых беспорядков. Об этом рассказал официальный представитель СКР, Владимир Маркин.

Следствие не выявило признаков монтажа в записи разговора оппозиционера Сергея Удальцова и Гиви Таргамадзе в фильме НТВ «Анатомия протеста-2», сообщил Владимир Маркин.

«В рамках процессуальной проверки по поручению следователя специалистами проведено фоноскопическое исследование видеоматериалов, полученных в телекомпании НТВ. Признаков монтажа в видеоматериалах не выявлено. Установлено, что голос, в том числе имеющийся в сюжетах, снятых скрытой камерой видеонаблюдения в фильме «Анатомия протеста-2″, принадлежит Удальцову», — сказал Маркин.

«Уголовное дело возбуждено по ст. 30 и 212 УК РФ (приготовление к организациям массовых беспорядков)», — выделил В.Маркин.

Он также сказал, что дело возбуждено по результатам проверки, по фильму «Анатомия протеста-2«. В данный момент, у всех кто проходит по этому делу, проводятся обыски.

Судя по всему, требование Жириновского посадить Удальцова, сбывается.

Также напомним, недавно на допрос вызывался Сергей Удальцов, для показаний своей стороны по фильму «Анатомия протеста-2».

Если данные подтвердятся полностью, участникам делам может быть предъявлено и обвинение по факту подготовки терактов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *