Таргамадзе встречался с оппозиционерами РФ по просьбе Саакашвили

Помните ситуацию, когда в документальном фильме Анатомия протеста-2 на канале НТВ, был показан сюжет, как Лебедев, Удальцов и Развозжаев встречались с бывшим грузинским депутатом Гиви Таргамадзе. В тот момент все они говорили, что это не правда и они не проводили таких встреч на самом деле.

[adsense_dlinnii]

Гиви Таргамадзе

гиви таргамадзе

Бывший грузинский депутат Гиви Таргамадзе

Вот об этой встрече рассказал уже бывший глава Грузии Михаил Саакашвили в интервью BuzzFeed. Встречи проходили в Литве, а потом в Белоруссии по просьбе самого Саакашвили.

Фотоколлекция из жизни Сергея Удальцова.

«Гиви делал это всегда и везде. Это его природа. Я не мог остановить его», — рассказал Михаил Саакашвили BuzzFeed. Разговаривая об участии в «цветных  революциях», «Я шучу над ним, называя его Че Гиви-ара», — добавил он.

Сам Таргамадзе по-прежнему не соглашается с обвинением и продолжает утверждать, что таких встреч не было.

Несколько высокопоставленных соратников Саакашвили подтвердили изложенную экс-президентом версию событий, отрицая при этом большинство фактов, о которых говорится в фильме «Анатомия протеста – 2».

[adsense_kvadrat]

В то время Жириновский требовал посадить Удальцова в тюрьму сразу же и на долго за измену Родине.

Ранее мы писали, что руководителю «Левого фронта» Сергею Удальцову, его помощнику Константину Лебедеву и соратнику по партии Леониду Развозжаеву, были предъявлены обвинения о подготовке к организации массовых беспорядков, основанные на фактах, показанных в фильме НТВ «Анатомия протеста-2».

Тогда СК возбудил уголовное дело в отношении Удальцова, Лебедева и Развозжаева по факту приготовления к организации массовых беспорядков (ст. 30 и 212 УК РФ).

Константин Лебедев говорит о том же, за что, сотрудничая со следствием, получил только 2,5 года тюрьмы. Суд установил, что Лебедев организовал массовые беспорядки, сопровождавшиеся насилием, поджогами и уничтожением имущества.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *