Суд над Константином Лебедевым

лебедев на суде Начался суд на Константином Лебедевым, соратником и помощником Сергея Удальцова. Ему недавно было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, ч. 1 ст. 212 УК РФ. (Приготовление к организации массовых беспорядков). На заседании присутствует адвокат Волкова.

Второй адвокат Лавров на заседание не явился. Госпожа Волкова подаёт ходатайство о переносе дела, в связи с тем что не успела ознакомиться с материалами. Судья дает перерыв 20 минут для ожидания Лаврова и ознакомления с материалами дела.

Итак, суд продолжается. Появился и второй адвокат Лавров. В деле Константина Лебедева есть показания свидетеля Малкина. Этим свидетелем, фонограммой, и показаниями самого Лебедева и Удальцова, причастность подтверждается. Алексей Малкин, свидетель — руководитель программы НТВ «ЧП. Расследования». Из протокола Лебедева: анатомию протеста 2 смотрел, фамилию не слышал, голос и людей на записи определить не может. Был в Украине и Грузии.

лебедев в зале суда

Далее на суде, диск с видео для «анатомии протеста 2», Малкину дал на улице незнакомый человек, грузинской национальности. Также Константин утверждает что в то время когда показывали «Анатомию протеста 2», он был во Франции, и мог вообще не приезжать в Россию до 20 октября, однако он приехал, потому что не учавствовал в этом грязном деле и страну порабощать не собирался. Также он говорит что скрываться не собирался, и не скрылся даже после первого допроса.

Далее выступила адвокат Волкова: верховный суд рекомендует проверять правильность обвинения перед арестом. Доказательства же незаконны. Цифровой носитель нельзя использовать. Доказательства получены незаконно, обвиненние на них строить нельзя. Допустимые доказательства получить невозможно. Подкрепляет речь статьями УПК. Ценность носителя и записи на неустановленном оборудовании ничтожна. Нельзя установить искажения, не зная кодировок устройства. Не знаю, почему это не установила прокуратура.

удальцов коридоре

Нельзя проводить экспертизу по непригодному материалу. Оперативно-розыскные мероприятия, в том числе о связях Лебедева, не имеют под собой оснований. В дело вступил второй адвокат Лебедева и яростно напирает на суд: Я так понимаю, все обвинения держатся на диске?! Так вот, экспертизы не было, вывод о причастности Лебедева делать нельзя. Далее адвокат просит хотя бы провести экспертизу и предложить более четкие доказательства.

А в то время следователь и прокурор выражают явное не желание сдаваться и не изменять меру пресечения.   Между делом, в коридоре, Сергей Удальцов делает небольшые заявления прессе, в которых соглашается со стороной защиты. Выслушав все стороны, суд удалился для принятия решения. В коридоре ожидание, все надеятся на самый гуманный суд. На верное принятие решения. Продолжение следует!

На основании записи — это делать неправильно. Подозрения следствия о возможности скрыться или помешать следствию должны быть чем-то подтверждены. Наличие у Лебедева загранпаспорта — наиболее смешной довод. Человек под мерой пресечения не пройдет паспортный контроль.Непонятно, почему на скамье подсудимых Лебедев, а не Иванов, не Петров и не Сидоров. Я прошу сделать разумный вывод, отклонить ходатайство об аресте и назначить меру пресеч, не связанную с лишением свободы.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *