США готовы к новым санкциям против России, заявили в Белом доме

[adsense_kvadrat]

Госсекретарь США Джон Керри во вторник обвинил Россию в провокации акций протеста на юго-востоке Украины. В связи с этим он заявил, что Белый дом уже разрабатывает санкции против ключевых секторов российской экономики, сообщает РИА Новости.

По словам госсекретаря, акции протеста в ряде городов восточной Украины были спланированы и проведены при участии России. «Это нелегальные и нелегитимные попытки дестабилизировать Украину», — сказал Керри.

По мнению Керри, Россия спланировала митинги для того, чтобы воспользоваться в дальнейшем военным вмешательством на территорию Украины.

«Мы готовы применить новые жесткие санкции против людей, организующие подобные действия, а также против ключевых отраслей российской экономики. Энергетика, банки, полезные ископаемые — все это рассматривается», — сказал Керри.

Митинги на юго-востоке Украины – Донецкой, Луганской и Харьковской областях – проходят уже несколько дней. Митингующие не признают легитимность губернаторов, назначенных киевскими властями, и требуют федерализации страны. В понедельник в Харькове и Донецке сторонники федерализации объявили о создании «Народной Харьковской республики» и «Донецкой народной республики». Зачастую митингующим удается временно установить контроль над административными зданиями.

Госсекретарь США Джон Керри

john-kerry

США готовы к новым санкциям против России

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *