Справороссы предложили КПРФ и ЛДПР выдвинуть единых кандидатов в губернаторы

Справороссы предложили КПРФ и ЛДПР выдвинуть единых кандидатов в губернаторы.

На фото: Сергей Миронов.

«Справедливая Россия» обратилась к руководству ЛДПР и КПРФ с предложением выдвинуть единых кандидатов на губернаторских выборах, которые пройдут осенью 2017 года. Об этом сообщается на сайте партии в четверг, 9 марта.

С такой инициативой эсеры выступили из-за того, что «Единая Россия» последовательно блокирует попытки отменить «пресловутый «муниципальный фильтр»», отмечается в сообщении. Кандидаты от парламентских партий не должны собирать подписи в свою поддержку, считают в «Справедливой России».

«Если вместо 42 кандидатов мы сможем выдвинуть 14 согласованных между собой кандидатов от каждой из трех партий — это не только существенно упростит прохождение «муниципального фильтра» в случае его сохранения, но и покажет реальную заинтересованность и конструктивный подход оппозиции к участию в выборах в условиях подавляющего преимущества «партии власти»», — убеждены справороссы.

Сотрудничество между партиями, считают в СР, позволит выдвинуть на выборы сильного оппозиционного кандидата, что сделает выборы более прозрачными и позволит «победить каждой из наших партий».

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов выступал с аналогичным призывом к коммунистам и либерал-демократам перед выборами в Госдуму в 2011-м.

В 2017 году единый день голосования назначен на 10 сентября. Выборы руководителей регионов пройдут в 14 субъектах.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *