Собянин пригласит на работу Навального, в случае своей победы

navalniy

В случае победы на выборах мэра Москвы Сергей Собянин может пригласить своего оппонента Алексея Навального на работу в городскую администрацию. Об этом в прямом эфире программы«Верхний пост» на ЖЖ-ТВ рассказала руководитель предвыборного штаба и.о. главы столицы Людмила Швецова.

«Я бы лично на такой шаг не пошла, но, может быть, Сергей Семенович пойдет», — заявила она. По ее словам, «Сергей Семенович не столько хотел иметь интригу на выборах, сколько поддержать часть московского электората». «Ведь нравится это кому или не нравится, но определенная часть московского электората заряжена на эту кандидатуру», — сказала Швецова, имея в виду Навального.

В интервью журналу «Итоги» в конце августа Собянин заявил, что оппозиционер уже работает в мэрии. «А вы не знали? У Навального есть портал, пишущий о состоянии дорог. Он так и называется — «РосЯма». С гендиректором сайта мы заключили соглашение, нам пересылаются замечания о выявленных нарушениях. По каждому факту принимаем меры», — заявил врио мэра, назвав своего оппонента «заслуженным коммунальщиком страны».

Выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября. Социологи прогнозируют, что Собянин выиграет в первом туре, для этого ему необходимо набрать более 50 процентов голосов. В противном случае состоится второй тур, в котором будут участвовать два кандидата, получившие больше всех голосов в первом туре.

В победе Собянина не сомневается и президент РФ Владимир Путин. «У него не помню сколько, за 60 процентов, по-моему», — сказал глава государства в интервью Associated Press и Первому каналу, ссылаясь на данные соцопросов. При этом Путин отметил, что если выборы выиграет кто-то другой, то «так тому и быть».

Кроме Собянина и Навального, за пост мэра Москвы борются коммунист Иван Мельников, представитель ЛДПР Михаил Дегтярев, «эсер» Николай Левичев и лидер «Яблока» Сергей Митрохин.

В июле этого года Ленинский районный суд Кирова приговорил Навального к пяти годам лишения свободы по делу «Кировлеса». По версии следствия, оппозиционер организовал хищение 16 миллионов рублей из бюджета Кировской области. Сам Навальный не признает свою вину и утверждает, что уголовное преследование связано с его активной общественной деятельностью. Приговор пока не вступил в силу, ожидается, что это произойдет после выборов мэра.

Такое ощущение, что он посетил сайт типа http://ank-personal.ru/ работодателей и разместил там объявление, приму Навального на работу.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *