Сноуден пока не может выехать из России

snowden

Возможно господину Сноудену и удастся получить убежище в Латинской Америке, только вот как он сможет туда улететь.

Эдвард Сноуден

[adsense_kvadrat]

Политическое убежище бывшему сотруднику ЦРУ США Эдварду Сноудену, в данный момент предлагает Венесуэла и Никарагуа, в последний момент к ним добавилась и Боливия. Как пишет в субботу издание Wall Street Journal, пока непонятно как он сможет добраться до этих стран.

Как вариант из Москвы Сноуден может улететь на Кубу, но у этой страны есть договор об экстрадиции с США, правда как отмечает издание, он практически никогда не исполняется. С Кубы он может отправиться далее.

Как пишет корреспондент Ассошиэйтед пресс Наталья Васильева, самолеты «Аэрофлота» которые летят в Гавану, проходят над американскими териториями, в связи с этим есть возможность, что самолет с господином Сноуденом посадят в США.

Ранее президент США Барак Обама сказал, он не собирается «поднимать военные истребители воздух из-за 29-летнего хакера».

Сноуден, последние новости

Большинство других рейсов, на которых можно добраться в Латинскую Америку, проходит над воздушным пространством европейских государств. Такой путь для беглеца будет не менее опасен, ведь на днях 4 европейские государства закрыли для самолета боливийского президента Эво Моралеса путь, в связи с подозрением, что он тайно вывозит из России господина Сноудена. Самолет Моралеса несколько часов держали в аэропорту Вены, правда беглого американца в нем так и не смогли обнаружить.

Американские чиновники считают, что заявление президента Венесуэлы Николаса Мадуро о том, что его страна готова предоставить американцу «гуманитарное убежище» на данный момент абсолютно бесполезно. Потому что «судьба Сноудена в основном зависит от российских властей».

Он пояснил: «Сноудену еще нужно добраться до венесуэльской территории».

Сноуден новости

Многие считают что предложение Мадуро, является реакцией на вынужденную посадку «Борта номер один» президента Венесуэлы в аэропорту вены. Этот момент сильно заставил рассердиться некоторых лидеров Латинской Америки.

Встал только вопрос, почему ни одна страна не соглашается принять Сноудена? Все просто, он уже выдал все, ну или почти все свои американские секреты, зачем теперь давать ему убежище, если они получили секреты даром.

Издание Huffington Post, опубликовало данные о том, что рейтинг американского беглеца с каждым днем падает на родине, чем дольше он сидит в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». Около 48 процентов опрошенных считают, что Сноудена нужно посадить в тюрьму, 33 процента с этим абсолютно не согласны.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *