Слуцкий допустил провокации во время украинских стрельб из «Бука» возле Крыма

Слуцкий допустил провокации во время украинских стрельб из «Бука» возле Крыма.

На фото: Леонид Слуцкий.

Во время военных учений, которые Киев планирует провести близ Крыма, не исключены провокации, считает глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Его слова приводит РИА Новости в пятницу, 10 февраля.

«Мы видим, что маховик войны на Украине набирает обороты, поэтому я не исключаю, что демонстрация силы при учениях в Херсонской области, действительно, может быть», — сказал он, комментируя планы Киева по проведению учебных стрельб.

Слуцкий подчеркнул, что тревогу вызывает ситуация на Украине в целом. «Надо сейчас говорить не о каких-то отдельно взятых учениях, а остановить кровопролитие в Новороссии», — отметил парламентарий.

В свою очередь депутат Госдумы Руслан Бальбек выразил мнение, что стрельбы из зенитно-ракетных комплексов, которые анонсирует киевская сторона, не представляют угрозы для жителей Крыма. По его словам, снаряды не смогут долететь до полуострова.

Ранее в пятницу представитель Минобороны Украины Дмитрий Гуцуляк сообщил, что на полигоне Ягорлык в граничащей с Крымом Херсонской области в 2017 году запланированы стрельбы из зенитно-ракетных комплексов «Бук-М1».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *