Сердюков назначен гендиректором научного центра Ростехнологий

Сердюков, последние новости ноябрь 2013

[adsense_dlinnii]

Благополучно избежал уголовного наказания Анатолий Сердюков по делу «Славянки» о хищении миллионных сумм, а теперь уже снова занимает не плохую должность в госкорпорации «Ростехнологии». Как сообщил адвокат Сердюкова Константин Ривкин, А. Сердюков возглавил Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения, который входит в состав «Ростехнологий».

«С 1 ноября он (Сердюков) стал генеральным директором. Насколько мне известно, он уже приступил к исполнению обязанностей», — сказал адвокат. О новой занимаемой должности Сердюковым также сообщил и его второй адвокат Генрих Падва. Однако мнения некоторых личностей расходятся, например пресс-секретарь корпорации Валерий Картавцев рассказал что информации о назначении Сердюкова у него нет.

Анатолий Сердюков

анатолий сердюков новая работаНа новую работу с широкой улыбкой. Анатолий Сердюков. Фото newsru.com

Сердюков назначен советником гендиректора Ростехнологий

Напомним, в ноябре 2012 года после отставки Анатолия Сердюкова прошел слух, что экс-глава Минобороны якобы назначен советником гендиректора «Ростехнологий» Сергея Чемезова. Однако пресс-служба компании почти сразу опровергла информацию. Более того, через две недели указом президента Владимира Путина Сердюков был еще иотстранен от обязанностей председателя наблюдательного совета госкорпорации, которые выполнял с 2007 года, более подробно об этом рассказывает портал Lenta.ru.

Назначение Сердюкова

[adsense_kvadrat]

Анатолий Сердюков занимал пост главы Минобороны с 15 февраля 2007 года по 6 ноября 2012 года. До этого он был руководителем управления МНС России по Москве, заместителем министра Российской Федерации по налогам и сборам, главой Федеральной налоговой службы России.

Как говорит сам Сердюков: тут кругом «необоснованная криминализация».

Анатолия Сердюкова приглашали на допрос по крупному российскому делу о хищениях в Министерстве обороны. Он был одним из подозреваемых в мошеннических схемах «слива денег» в деле ОАО «Славянка». Простыми официальными маневрами, Сердюков плавно стал только свидетелем по делу «Оборонсервиса», главную вину по которому сейчас возложили на его близкую знакомую бывшую главу имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву.

Все это как выяснилось не помешает Анатолию занимать им новую должность. Адвокаты и об этом уже рассказали, в частности Ривкин сообщил: «Господин Сердюков знаком с обвинениями, предъявленными фигурантам так называемого дела «Оборонсервиса». Он считает, что имеет место необоснованная криминализация правомерных гражданско-правовых сделок при отсутствии ущерба как Минобороны, так и «Оборонсервису».

Однако сейчас, освободившись от уголовного преследования, он может снова стать фигурантом уголовного дела, но уже другого — о благоустройстве за счет Минобороны базы отдыха «Житное», принадлежавшей его зятю Валерию Пузикову. В начале ноября 2013 Следственный комитет решил продлить следствие по этому делу до января 2014 года.

Впрочем, статус экс-министра обороны в громком коррупционном деле еще может измениться, поговаривают в следствии.

«В рамках расследуемых уголовных дел по фактам злоупотреблений со стороны бывших ответственных сотрудников министерства обороны РФ также исследуется роль бывшего руководителя министерства, — сообщил «Интерфаксу» в 15 ноября источник в правоохранительных органах. — Никаких процессуальных решений, в том числе об отказе в возбуждении уголовного дела, еще не принято».

Немного посмеялся в своем Твитере Владимир Соловьев над новостью о назначении Сердюкова.

Назначение Сердюкова, комментарии Соловьев

твит соловьеваТвит Соловьева с его странички в социальной сети

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *