Сегодня вновь судят Сильвио Берлускони

Снова суд над Берлускони

суд над берлускони

В Миланском кассационном суде состоится очередное «судебное шоу» над бывшим премьер-министром (троекратным!) Италии господином Сильвио Берлускони. Вроде бы, это дело не наше, и не нам вмешиваться в то, что происходит в независимой, свободной стране, если бы не одно очень серьезное, но!

А это самое «но» заключается в простых словах: «Берлускони нам нравится, он великий человек своей страны, истинный её патриот, если хотите – «человек мира» и большой, искренний, настоящий друг России, разве этого мало?..

И говоря эти слова, мы ясно осознаем, что он совсем не «ангел небесный», но долгие годы следя за его жизнью, карьерой, делами, уверенны, что занимаясь самым грязным делом на Земле – политикой высшего уровня этот человек сумел сохранить в себе свет необыкновенной души, радости служению людям Италии и честности перед собой и самим богом, именно так!

Мы даже ставим его в почетную когорту самых лучших правителей мира, таких как Линкольн, Рузвельт, Тэтчер, Петр I, Никита Хрущев и так далее. И никто из них также не был кристально чист, а имел как светлую, так и иного цвета сторону, они такие же люди, как все мы, только сумевшие добиться очень многого для своих народов. Если сегодня посмотреть на этих правителей, используя весьма витиеватую судебную систему Италии, то каждый из «когорты великих» обязательно предстал бы перед таким «современным судом». В этом плане очень красноречив и показателен памятник Никите Хрущеву, созданный Э. Неизвестным в белом и черном камне…

Что же касается Берлускони, он «сделал себя сам», безо всяких сомнений и подковёрных интриг, что многие желтые СМИ пытаются ему «налепить». Родившись в богатой семье, он начал с эстрады, медиа индустрии, создания нового телевидения Италии и постепенно стал едва ли не самым богатым и успешным человеком благодатной Италии… Без помощи могущественного папы и уж, тем более, без «услуг» пресловутой «Коза Ностры».

Говорят, что очень многие итальянцы в это не верят – неправда! Его популярность среди простого народа до сего дня необычайно высока, а авторитет у людей в возрасте у Берлускони едва ли не безукоризненный, и на то есть причины, которых сотни.

Его главный, врожденный плюс – позитивность, грамотность, ясное видение цели и упрямое движение к ней. И ничего личного, зачем? Он и так богат баснословно, а в годы его правления Италия была уважаемой и процветающей страной. Не все понимали тогда его непростые многоходовые решения проблем, но результаты его труда говорят за него красноречивей всего. Кто теперь навскидку назовет имя нынешнего премьер-министра Италии? Единицы!

А к его мнению прислушивались тогда не только в Европе, во всем мире. Теперь в старушке-Европе «значимо» слово одной лишь Германии, и она указывает всем, как тратить деньги, как сокращать до позорного минимума бюджет, и все исполняют. При Берлускони это было невозможно даже подумать, не то чтобы приказать, что делать Италии и как…

Да, его судили много раз, но почему? Его неприкрыто ненавидели «богатенькие прохиндеи», коим он не давал доступа до «сладкого бюджета» Италии, за его независимость, смелость, дружбу с Россией. А после его ухода наши торговые обороты упали в разы!

А то, что он просто обожал жизнь во всех её светлых проявлениях, так это его плюс, а не минус, как сегодня это пытаются преподнести. Личная жизнь Берлускони также ярка и красива, как он сам и тот факт, что он, якобы «уголовник», но является законны депутатом парламента, никак не вяжется даже с путаными законами Италии. Он человек света, добра и гордость Италии! А суд и враги, да плевать Берлускони на них было всегда, а сегодня, так тем более. История рассудит, кто прав. Живи Сильвио, долго, счастливо и ярко, как ты это умеешь!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *