Россия выносит ситуацию на Украине на рассмотрение Совбеза ООН и ОБСЕ

Россия требует от ставленников «майдана», которые свергли легитимного президента Украины, немедленно прекратить войну с собственным народом.

В связи с этим Россия выносит кризисную ситуацию в Украине на срочное рассмотрение Совета Безопасности ООН и ОБСЕ.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Российской Федерации, распространенном в воскресенье, 13 апреля. В заявлении также сказано, что «самопровозглашенная, в результате государственного переворота киевские власти», сегодня силой пытается подавить народные протесты. Поэтому Россия решительно осуждает такие попытки с привлечением боевиков «Правого сектора», а также других незаконных вооруженных формирований. Особенно их возмущает преступный приказ Александра Турчинова об использовании армии для подавления протестов, — говорится в заявлении российского дипломатического ведомства.

[adsense_dlinnii]

 

В заявлении также сказано, что РФ требует от западных спонсоров майданщиков, а также стоящие за ними США, обуздать вышедших из-под контроля своих подопечных, заставить их отмежеваться от неонацистов и экстремистов. Подчеркиваем, что именно от Запада сейчас зависит возможность избежать гражданской войны в Украине, — заверили в МИДе России.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *