Россия считает неприемлемыми угрозы со стороны госсекретаря США

Россия считает неприемлемыми угрозы со стороны госсекретаря США Джона Керри в связи с последними событиями на Украине и в Крыму. Об этом говорится в заявлении МИД России, сообщает РИА Новости.

МИД России

россия считает неприемлемыми угрозы со стороны госсекретаря сша

Россия считает неприемлемыми угрозы со стороны госсекретаря сша

«Считаем неприемлемыми угрозы в адрес России, прозвучавшие в серии публичных заявлений государственного секретаря Джона Керри в связи с последними событиями на Украине и в Крыму. Не утруждаясь в попытках разобраться в сложных процессах, происходящих в украинском обществе, и объективно оценить обстановку, которая продолжает деградировать после силового захвата власти в Киеве радикал-экстремистами, госсекретарь оперирует штампами «холодной войны», предлагая «наказать» не тех, кто строил госпереворот, а Российскую Федерацию», — говорится в заявлении МИД России.

МИД России также назвал политически ущербным и немотивированным решение стран «Большой семерки» заморозить подготовку к саммиту G8 в Сочи. По мнению МИД России, отказ от саммита противоречит принципам «восьмерки».

Джон Керри пригрозил России

[adsense_kvadrat]

Напомним, ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что США и ряд других стран «готовы полностью изолировать Россию» на международной арене из-за ситуации на Украине. Керри предупредил, что может возникнуть ситуация, при которой «активы российского бизнеса будут заморожены, американский бизнес может уйти, может быть дальнейшее падение рубля».

Госсекретарь также упомянул о возможных визовых санкциях в адрес граждан России и торговой изоляции. Он пригрозил, что россияне, желающие посещать США и Европу, не будут получать визы.

Позднее страны-члены «Большой семерки» — США, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Канада и Япония заявили о решении заморозить подготовку к саммиту в Сочи и обвинили Россию в посягательстве на суверенитет Украины.

Оставить комментарии к записи 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *