Российский депутат Савченко предложила украинцам последовать за Крымом

Российский депутат Савченко предложила украинцам последовать за Крымом.

На фото: Светлана Савченко.

Украинским гражданам следует серьезно подумать над выбором жителей Крыма и, возможно, последовать их примеру. Такую точку зрения высказала депутат Госдумы от Крыма Светлана Савченко в понедельник, 27 февраля, передает РИА Новости.

«Есть народ Крыма, который сделал свой выбор (во время референдума 2014 года — прим. «OAOcppk.Ru»), вернулся домой, вернулся в страну, с которой был связан столетиями, и свое будущее связывает только с этой страной — Россией», — сказала Савченко.

Ранее в понедельник газета «Известия» опубликовала данные социологического исследования Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН), свидетельствующие о нежелании крымских татар покидать полуостров и переезжать на Украину. «0 процентов опрошенных ответили, что хотели бы переехать на Украину, 82 процента заявили, что хотели бы остаться в Крыму. 10 процентов — поменять населенный пункт в пределах Крыма. Еще два процента готовы переехать в другой регион России», — процитировало издание главу ФАДН Игоря Баринова.

Днем ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что у киевских властей есть конкретный план по возвращению полуострова и Донбасса под свой контроль. Он подчеркнул, что территориальная целостность страны не является предметом обсуждений.

Воссоединение Крыма с Россией произошло в марте 2014-го по итогам проведенного на полуострове народного референдума, на котором большинство жителей региона поддержали это решение. Киев отказывается признать результаты референдума. Москва подчеркивает, что процедура была проведена в соответствии с нормами международного права.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *