Результаты выборов на Украине

[adsense_dlinnii]

выборы украина 2012 результаты

Итоги выборов скажутся на отношениях с РФ, считает «Единая Россия»

Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) на данный момент не видит оснований говорить о существенных нарушениях во время голосования на парламентских выборах в Украине. Об этом сегодня, 28 октября, после закрытия избирательных участков сообщил член ЦИК Михаил Охендовский.

«Насколько мне известно, в ЦИК не поступило ни одной жалобы, кроме одной, в которой избиратель пожаловался на то, что в бюллетене нет графы «не поддерживаю ни одного кандидата». Это свидетельствует о том, что в целом процесс голосования прошел на редкость спокойно, организованно и у нас в настоящее время нет оснований говорить о том, что хотя бы некоторые существенные нарушения во время голосования состоялись, и что такие нарушения могли повлиять на окончательные результаты голосования», — отметил Охендовский.

результаты выборов

По его словам, ни одна из тех жалоб, которые поступили в ЦИК, сегодня не была предметом рассмотрения комиссии, поскольку для этого не было достаточно оснований. «И, конечно, даже если их было шесть, то это количество является совершенно мизерным и никоим образом не позволяет утверждать о том, что во время голосования были любые существенные нарушения, которые могли повлиять на результаты», — добавил Охендовский.

Выборы 2012 результаты

[adsense_kvadrat]

По словам Охендовского небольшое количество жалоб в ЦИК является результатом использования системы видеонаблюдения. Кроме того, по его словам она выполнит такую же превентивную функцию во время подсчета голосов.

В тоже время по словам заместителя председателя ЦИК Андрея Магеры много нарушений было в ходе предвыборной агитации. «По той информации, которая есть в ЦИК, возможно не вся информация еще поступила из округов, но те или иные нарушения, возможно, имели место. Насколько системный характер имели такие нарушения, я об этом сейчас говорить не берусь, надо исследовать ситуацию. Вместе с тем, я могу вспомнить о том, что сама предвыборная агитация в мажоритарных округах, кандидатов мажоритарщиков, была мягко говоря «не очень чистой», но хочется надеяться, что это не повлияет на результаты выборов«, — отметил Магера.

Отметим, что ранее в МВД заявили, что милиция не принимала участия в массовом выведении наблюдателей от партии Батькивщина с избирательных участков. Об этом заявил начальник пресс-службы МВД Украины Владимир Полищук. «Информация о массовом выводе наблюдателей от «Батькивщины» из избирательных участков после 18:00 не соответствует действительности», — заявил Полищук.

По его словам, в ходе голосования были зафиксированы немногочисленные нарушения со стороны наблюдателей на избирательных участках, в результате чего работники милиции принимали соответствующие меры.

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок в свою очередь уверен в массовых фальсификациях во время подсчета голосов. «Мы прекрасно понимаем, какие фальсификации сейчас будут использовать в ночь подсчета голосов в ночь с 28 на 29 октября в участковых комиссиях. И просим максимального внимания наших представителей на участках следить за этим подсчетом», — сказал Тягнибок.

Избирательные участки в Украине закрылись в 20:00. Результаты экзит-полов, согласно которым большинство голосов граждане Украины отдали Партии регионов, можно посмотреть здесь. Также по данным экзит-пола, который проводили TNS Ukraine и СОЦИС для телеканалов «Интер»,ICTV и «1+1» по мажоритарщикам ( в разрезе партийной принадлежности), ПР на 9,47% опережает «Батькивщину».

Сегодня в Украине состоялись выборы народных депутатов VII созыва. Впервые с 2002 г. парламентские выборы прошли по смешанной системе — 225 депутатов изберут по партийным спискам и столько же по мажоритарной системе в одномандатных округах. Всего в бюллетене была представлена 21 партия, второй бюллетень состоял из фамилий кандидатов-мажоритарщиков.

По состоянию на 16:00 средняя явка на избирательных участках составляла 45,48%. Самая высокая явка пока зафиксирована в Волынской обл. — 52,58%, наименьшая в Одесской — 38,42%.

Официальные результаты выборов-2012 будут опубликованы после подсчета документов из окружных комиссий. Предварительные данные голосования ожидаются в ночь на 29 октября.

Свое первое заседание новый созыв Верховной Рады Украины проведет 17 декабря 2012 г.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *