Решение о задержании Константина Лебедева до 16 декабря

пикет в поддержку

У Следственного комитета прибыли активисты в поддержку Кости Лебедева.

Начало судебного процесса читайте здесь

В зал начали запускать народ, ожидается оглашение приговора. Лебедева ввели под аплодисменты, за ним рванулась толпа сопровождающих. Пристав пообещал, что пройдут все. Операторы и фотожурналисты устроили давку. Зал забит битком. Пристав предупреждает не снимать на телефоны. А многим хотелось.

Судья перечисляет доводы следствия к ходатайству об аресте. Очень ожидаемые слова — Лебедев может влиять на следствие, скрыться, продолжить преступную деятельность.

Судья перечисляет возражения адвокатов. Упоминает аргументы Волковой — недопустимость и несостоятельность доказательств.

Судья Ирина Скуридина говорит про «достаточные основания», доводы Волковой будут приниматься при рассмотрении дела по существу. Основные факты изложены в фильме «Анатомия протеста 2«.

ожидание приговора

Итог, Басманный суд зачитывает решение о задержании под стражей Константина Лебедева до 16 декабря 2012 года.

Общественность очень взволнована решением по Константину Лебедеву и останавливаться в своих, как они считают, законных действиях, не собираются. Они называют это «репрессии 37 года».  Репрессии выражались в увольнениях по политическим мотивам, арестах и вынесении приговоров по сфальсифицированным делам.

В интернете появились первые комментарии.

Сергей Удальцов: «Лебедев заключен под стражу. Считаю, что это вызов всему обществу. Ждем всех в субботу в 12.00 на Трубной площади»

Илья Яшин: Фантазеры из СК убеждают суд, что Левый Фронт готовил теракты. Идиоты. Те, кто хочет взрывать, действует не публично, а не так, как Удальцов.

Адвокаты прокомментировали после завершения процесса:

Интервью с адвокатом Лебедева и Удальцова, Виолеттой Волковой на канале Дождь

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *