Путин назвал подходящую страну для встречи с Трампом

Путин назвал подходящую страну для встречи с Трампом.

На фото: Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин счел Финляндию хорошим местом для проведения его встречи с американским лидером Дональдом Трампом. Об этом он заявил на Международном арктическом форуме, который проходит в Архангельске в четверг, 30 марта, сообщает ТАСС.

«Хельсинки — очень подходящая площадка для организации подобных мероприятий», — сказал глава государства, отвечая на вопрос, возможна ли его встреча с Трампом на полях саммита Арктического совета в Финляндии. Он отметил, что страна имеет опыт организации «судьбоносных мероприятий подобного рода», приведя в пример Хельсинкский процесс 1975 года.

Путин подчеркнул, что будет рад возможности встретиться с республиканцем в таком формате. «Если нет, ну, тогда в рамках обычных встреч подобного рода на «двадцатке» (форум G20, который пройдет в Германии в июле этого года — прим. «OAOcppk.Ru»), думаю, что такая встреча может состояться», — резюмировал российский президент.

12 марта пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что лидеры России и США могут впервые встретиться на саммите «Большой двадцатки» в Гамбурге.

В феврале российский лидер заявлял, что Словения стала бы хорошим местом для его встречи с Дональдом Трампом. Тогда он подчеркнул, что Москва ждет, когда новая администрация Вашингтона окончательно сформирует свою команду и определится, как вести диалог.

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля в конце января заявил о готовности организовать первую встречу Путина и Трампа в рамках саммита Арктического совета. Председательство в организации переходит к Финляндии в мае.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *