Путин назвал идиотским вывод Литвы об опасности российских судей

Путин назвал идиотским вывод Литвы об опасности российских судей

Президент России Владимир Путин раскритиковал решение Литвы признать российских судей угрозой для безопасности страны. Такую оценку он высказал на IX Всероссийском съезде судей во вторник, 6 декабря, передает корреспондент «OAOcppk.Ru».

Председатель Конституционного суда (КС) России Валерий Зорькин рассказал главе государства, что власти Литвы, которая является депозитарием Всемирной конференции судов, признали российских судей угрозой.

Президент поинтересовался, что именно послужило поводом для «такого идиотского вывода». Глава КС объяснил, что Вильнюс принял такое решение из-за присоединения Крыма к России.

«Очень странно. Иногда складывается впечатление, что люди вообще свалились с планеты другой», — заявил на это Путин.

Ранее во вторник российский вице-премьер отреагировал на публикацию о том, что литовские власти раздали школьникам 30 тысяч пособий по сопротивлению российским войскам на случай их внезапного вторжения в страну. «Вместо того чтобы пугать школьников, лучше бы эту бумагу использовали себе на памперсы», — отметил он.

12 апреля власти Литвы на 10 лет запретили въезд 46 россиянам и гражданам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В список попали судьи и прокуроры, которые вели дела украинцев Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Крым воссоединился с Россией весной 2014-го по итогам референдума. Киев и большинство западных стран не признают результаты плебисцита. Москва настаивает, что процедура полностью соответствовала нормам международного права.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *