Путин и Роухани обсудили ядерное разоружение и терроризм

Путин и Роухани обсудили ядерное разоружение и терроризм.

На фото: Владимир Путин и Хасан Роухани.

Президенты России и Ирана Владимир Путин и Хасан Роухани настаивают на устойчивой реализации иранской ядерной программы (ИЯП), говорится в заявлении лидеров двух стран по итогам их переговоров в Москве. Об этом сообщает ТАСС во вторник, 28 марта.

«Россия и Иран, констатируя важное значение этого Совместного плана в качестве многостороннего международного документа, получившего одобрение Совета Безопасности ООН, подчеркнули необходимость полного выполнения всеми сторонами своих обязательств по данному документу», — отмечается в заявлении.

Лидеры стран также сошлись во мнении, что Договор о нераспространении ядерного оружия является основой для наращивания усилий по разоружению.

Путин и Роухани, кроме того, обсудили в ходе встречи борьбу с терроризмом. «Эту борьбу мы продолжим до конца террористических действий во всем регионе», — цитирует президента Ирана РИА Новости.

Российский лидер в свою очередь подчеркнул, что совместные действия Москвы и Тегерана позволили установить режим прекращения огня в Сирии. «Считаем важным и далее укреплять взаимодействие в борьбе с международным терроризмом. Россия и Иран координируют свои шаги в ликвидации ИГИЛ и «ан-Нусры» (террористические организации, запрещенные в России, — прим. «OAOcppk.Ru»), способствуют урегулированию ситуации в Сирии», — отметил он.

Ранее в понедельник министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Россия может «на временной основе» использовать базы республики в интересах борьбы с террористами в Сирии.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *