Пушков прокомментировал отмену визита Джонсона в Москву

Пушков прокомментировал отмену визита Джонсона в Москву.

На фото: Алексей Пушков.

Отмена визита главы МИД Великобритании Бориса Джонсона в Москву — признак того, что Лондону нечего сказать России, кроме стандартных обвинений. Об этом глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков написал в своем Twitter.

Комментируя заявление о том, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время визита в Москву озвучит консолидированную позицию, Пушков отметил: «Так Лондон может сэкономить на других поездках Джонсона: Тиллерсон все скажет за двоих».

Ранее 8 апреля на сайте внешнеполитического ведомства Соединенного королевства было опубликовано сообщение, в котором говорится, что Джонсон не поедет 10 апреля в российскую столицу. В качестве причины называлась «в корне изменившаяся ситуации в Сирии». Министр подчеркивал, что для него приоритетными сейчас являются контакты с США и другими партнерами в преддверии встречи «Большой семерки».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя поступок Джонсона, заявила: «Такое впечатление, что наши западные коллеги живут в какой-то собственной реальности, в которой они сначала пытаются единолично строить коллективные планы, потом их также единолично изменять, придумывая абсурдные поводы».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *