Пушков оценил реакцию Запада на применение Киевом «Точки-У» в Донбассе

Пушков оценил реакцию Запада на применение Киевом «Точки-У» в Донбассе.

На фото: Алексей Пушков.

Запад не отреагирует на применение оружия массового поражения на юго-востоке Украины. Уверенность в этом выразил член Совета Федерации Алексей Пушков на своей странице в Twitter в понедельник, 13 февраля.

«Есть доказательства применения Киевом оружия массового поражения против жителей Донецка. Но ПАСЕ (Парламентская ассамблея Совета Европы — прим. «OAOcppk.Ru») и другие западные «светочи свободы» об этом, конечно, промолчат», — написал он.

Ранее в понедельник сообщалось, что Следственный комитет России (СКР) получил доказательства применения украинскими военными тактических ракетных комплексов «Точка-У» против мирного населения в Донбассе. В ведомстве полагают, что такое вооружение можно отнести к оружию массового поражения (ОМП), а его применение нарушает ряд международных договоров.

28 декабря 2016 года член Общественной комиссии по фиксации военных преступлений украинских властей в Донбассе Елена Шишкина сообщила, что организация передаст в Международный уголовный суд (МУС) в Гааге материалы о гибели детей из-за действий Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014-го после попытки Киева подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях, вызванные сменой власти в стране. В конце января на юго-востоке Украины обострилась обстановка в районе линии соприкосновения, активизировались столкновения между сторонами конфликта.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *