Путин: Россия заслуживает лучшей по качеству власти

putin-president

Россия заслуживает лучшей власти, но является ли таким примером нынешняя власть в США — большой и жирный вопрос, заявил президент РФ Владимир Путин на юбилейном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай».

«Точно Россия заслуживает лучшей по качеству власти вообще. Есть ли такая идеальная власть в других странах, в том числе и в той, которую вы представляете и которую представляет господин Маккейн, — вопрос и очень большой и жирный», — сказал Путин, отвечая на вопрос политолога Николая Злобина о том, как он видит отношения общества и власти в России.

Путин напомнил, что дважды в истории США были случаи, когда президент был избран большим количеством выборщиков, но при этом за ними стояло меньшее количество избирателей. «То есть, это — абсолютно очевидный изъян в избирательных процедурах, то есть в основе самой американской демократии. Так что везде существуют свои проблемы. У нас, может быть, их и не меньше, чем у вас, а, может быть, даже и больше», — сказал российский президент.

[adsense_dlinnii]

Он напомнил, что в России был царизм, потом коммунизм, однако сейчас Россия «совершенно очевидно встала на путь демократии, ищет свои пути по укреплению демократических основ».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *