Путин принял предложение Меркель по Украине

Президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель созвонились в воскресенье вечером, чтобы обсудить события на Украине. В пресс-службе Кремля отмечают, что телефонный разговор состоялся по предварительной договоренности и позволил лидерам двух государств обменяться мнениями и договориться о дальнейших консультациях.

Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель

путин принял предложение меркель по украине

Путин принял предложение Меркель по Украине. Фото из архива

Владимир Путин в разговоре с Ангелой Меркель особенно подчеркнул, что его озабоченность вызывает реальная угроза насильственных действий со стороны ультранационалистов, угрожающих безопасности русскоязычного населения на Украине и в Крыму. Меры, предпринимаемые Россией, отметил Путин, полностью адекватны сложившейся экстраординарной ситуации и не выходят за рамки необходимости, связанной с защитой законных интересов российских граждан.

[adsense_kvadrat]

Российский президент и канцлер Германии договорились не прерывать консультационный процесс по линии внешнеполитических ведомств и продолжить диалог в рамках многосторонних форматов, заявили в Кремле. Взаимодействие сторон, по их мнению, будет содействовать нормализации общественно-политической обстановки на Украине, сообщает Инвесткафе.

Президент Владимир Путин принял предложение канцлера Германии Ангелы Меркель по формированию международной «миссии по установлению фактов» и начала политического диалога для урегулирования кризиса на Украине, утверждает официальный представитель правительства ФРГ Георг Штрайтер. По его словам, допускается вариант формирования миссии под руководством Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), говорится на сайте Дождя.

Оставить комментарии к записи ВКонтакте

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *